×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области возрастает интерес к музеям

Музейные учреждения региона становятся центрами притяжения жителей.
Окаменелые аммониты - экспонат выставки "Каменные сказы Зауралья", прошедшей в 2016 году в Тюмени. Фото Сергея Соболенко.

Как сообщает департамент культуры Тюменской области,  14 музейных учреждений в муниципальных образованиях региона открыто для интересующихся историей родного края. Кроме того, более 400 музеев и свыше 110 комнат боевой славы функционируют в школах Тюменской области.

Благодаря тому что музейные работники активно используют в работе интерактивные формы привлечения внимания посетителей, интерес к музеям с кажды годом возрастает. Музейные игры, интерактивные экскурсии, занимательные программы для детей – все эти нововведения способствуют тому, что музеи все чаще становятся центрами культуры, просвещения и формирования активной гражданской позиции юных тюменцев.

Читать больше:

В Викуловском музее появилось новогоднее царство

Жителей Заводоуковска ждут насыщенные каникулы

326Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.