×
В печатной версии

Тюменский «Рубин» в новом составе решает старые задачи

Воспитанники местной спортшколы будут оттачивать свое мастерство в родной дружине.
Источник фото: hcrubin.ru.

Очевидно, что пока черно-красные не могут претендовать на лидирующие позиции в рамках чемпионата ВХЛ. На данном этапе команда должна решать задачи, ради которых она существует: наигрывать своих воспитанников на перспективу, заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. 

– Пускай сегодня ребята молодые, неопытные и не в состоянии тягаться с лидерами турнирной таблицы, но без игровой практики они не станут хорошими хоккеистами и мы никогда не сможем рассчитывать на главный приз турнира, — подчеркнул он. — На примере других коллективов видим, что команды с меньшим бюджетом выкладываются и показывают достойный результат, а не просто выходят на лед покататься.

Руководитель спортивного ведомства подчеркнул, что вероятно у болельщиков по этому поводу может быть много разных мнений, но есть объективные показатели: команда все ниже опускалась в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, проигрывая даже аутсайдерам. Между тем политика нынешнего руководства клуба не нова: еще в прошлом году губернатор Владимир Якушев настаивал на том, что костяк дружины должны составлять местные игроки, а не легионеры.

– Команда мастеров нужна не только для того, чтобы радовать болельщиков, — говорит Дмитрий Грамотин. — Воспитанники спортшколы «Рубина» должны видеть, к чему стремиться, и быть уверены: стремительный профессиональный рост и успешная игра обеспечат место в родной команде. 

Читать больше:

В Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию

Тюмень могут лишить права проведения этапа Кубка мира по биатлону

 

162Просмотров
Комментариев

Читать далее

Занятия организует отделение «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки» при поддержке общественного совета при УМВД по Тюменской области.
Состязания с крупнейшим в стране призовым фондом в 1 500 000 рублей зарегистрированы Минспорта РФ и пройдут с 20 по 25 февраля.
В областном центре состоялся городской семейный фестиваль «Фитнес без границ». Тюменский легкоатлетический манеж был отдан в распоряжение людей, готовых приложить усилия ради того, чтобы не болеть. 
Воспитанник ОСДЮСШОР «Прибой» Алексей Власенко получил второе место домашнего этапа первенства России по фигурному катанию среди младших юношей 10-11 лет. 
О панкратионе в Тюменской области многие узнали благодаря Дмитрию Коляденко. Взяв на себя смелость создать и возглавить региональную ассоциацию по панкратиону, он успешно пропагандирует смешанное единоборство родом из Древней Греции. Поэтому может смело приписать себе часть успеха местных атлетов на всероссийских и международных стартах. 
В городе декабристов выберут лидеров Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Тюменской области.
Мероприятие пройдет 18 февраля в Малом зале Тюменского драмтеатра. 
Он принимает участие в турнире по классическим шахматам.

Популярные статьи