×
В печатной версии

Тюменский «Рубин» в новом составе решает старые задачи

Воспитанники местной спортшколы будут оттачивать свое мастерство в родной дружине.
Источник фото: hcrubin.ru.

Очевидно, что пока черно-красные не могут претендовать на лидирующие позиции в рамках чемпионата ВХЛ. На данном этапе команда должна решать задачи, ради которых она существует: наигрывать своих воспитанников на перспективу, заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. 

– Пускай сегодня ребята молодые, неопытные и не в состоянии тягаться с лидерами турнирной таблицы, но без игровой практики они не станут хорошими хоккеистами и мы никогда не сможем рассчитывать на главный приз турнира, — подчеркнул он. — На примере других коллективов видим, что команды с меньшим бюджетом выкладываются и показывают достойный результат, а не просто выходят на лед покататься.

Руководитель спортивного ведомства подчеркнул, что вероятно у болельщиков по этому поводу может быть много разных мнений, но есть объективные показатели: команда все ниже опускалась в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, проигрывая даже аутсайдерам. Между тем политика нынешнего руководства клуба не нова: еще в прошлом году губернатор Владимир Якушев настаивал на том, что костяк дружины должны составлять местные игроки, а не легионеры.

– Команда мастеров нужна не только для того, чтобы радовать болельщиков, — говорит Дмитрий Грамотин. — Воспитанники спортшколы «Рубина» должны видеть, к чему стремиться, и быть уверены: стремительный профессиональный рост и успешная игра обеспечат место в родной команде. 

Читать больше:

В Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию

Тюмень могут лишить права проведения этапа Кубка мира по биатлону

 

124Просмотров
Комментариев

Читать далее

В поселке Юргинском разыграли Кубок районного центра по дартсу
Мужская сборная  России по биатлону финишировала второй в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.
В первый соревновательный день спортсмены поборются в европейской программе, а затем выявят сильнейших в «латине».
Для желающих приобщиться к игре аристократов в Тюмени организованы бесплатные занятия.
Со счетом 1:6 завершился очередной поединок черно-красных: сибиряки на выезде в рамках чемпионата ВХЛ уступили питерской дружине «СК-Нева»
На спортивных состязаниях II Открытого чемпионата «Белгарт Минск Опен» выступят моржи Центра закаливания и зимнего плавания «Аквайспорт-Тюмень».
Горожан любого возраста научат кататься бесплатно