×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» в новом составе решает старые задачи

Воспитанники местной спортшколы будут оттачивать свое мастерство в родной дружине.
Источник фото: hcrubin.ru.

Очевидно, что пока черно-красные не могут претендовать на лидирующие позиции в рамках чемпионата ВХЛ. На данном этапе команда должна решать задачи, ради которых она существует: наигрывать своих воспитанников на перспективу, заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. 

– Пускай сегодня ребята молодые, неопытные и не в состоянии тягаться с лидерами турнирной таблицы, но без игровой практики они не станут хорошими хоккеистами и мы никогда не сможем рассчитывать на главный приз турнира, — подчеркнул он. — На примере других коллективов видим, что команды с меньшим бюджетом выкладываются и показывают достойный результат, а не просто выходят на лед покататься.

Руководитель спортивного ведомства подчеркнул, что вероятно у болельщиков по этому поводу может быть много разных мнений, но есть объективные показатели: команда все ниже опускалась в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, проигрывая даже аутсайдерам. Между тем политика нынешнего руководства клуба не нова: еще в прошлом году губернатор Владимир Якушев настаивал на том, что костяк дружины должны составлять местные игроки, а не легионеры.

– Команда мастеров нужна не только для того, чтобы радовать болельщиков, — говорит Дмитрий Грамотин. — Воспитанники спортшколы «Рубина» должны видеть, к чему стремиться, и быть уверены: стремительный профессиональный рост и успешная игра обеспечат место в родной команде. 

Читать больше:

В Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию

Тюмень могут лишить права проведения этапа Кубка мира по биатлону

 

272Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала