×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» в новом составе решает старые задачи

Воспитанники местной спортшколы будут оттачивать свое мастерство в родной дружине.
Источник фото: hcrubin.ru.

Очевидно, что пока черно-красные не могут претендовать на лидирующие позиции в рамках чемпионата ВХЛ. На данном этапе команда должна решать задачи, ради которых она существует: наигрывать своих воспитанников на перспективу, заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. 

– Пускай сегодня ребята молодые, неопытные и не в состоянии тягаться с лидерами турнирной таблицы, но без игровой практики они не станут хорошими хоккеистами и мы никогда не сможем рассчитывать на главный приз турнира, — подчеркнул он. — На примере других коллективов видим, что команды с меньшим бюджетом выкладываются и показывают достойный результат, а не просто выходят на лед покататься.

Руководитель спортивного ведомства подчеркнул, что вероятно у болельщиков по этому поводу может быть много разных мнений, но есть объективные показатели: команда все ниже опускалась в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, проигрывая даже аутсайдерам. Между тем политика нынешнего руководства клуба не нова: еще в прошлом году губернатор Владимир Якушев настаивал на том, что костяк дружины должны составлять местные игроки, а не легионеры.

– Команда мастеров нужна не только для того, чтобы радовать болельщиков, — говорит Дмитрий Грамотин. — Воспитанники спортшколы «Рубина» должны видеть, к чему стремиться, и быть уверены: стремительный профессиональный рост и успешная игра обеспечат место в родной команде. 

Читать больше:

В Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию

Тюмень могут лишить права проведения этапа Кубка мира по биатлону

 

545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде