×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» в новом составе решает старые задачи

Воспитанники местной спортшколы будут оттачивать свое мастерство в родной дружине.
Источник фото: hcrubin.ru.

Очевидно, что пока черно-красные не могут претендовать на лидирующие позиции в рамках чемпионата ВХЛ. На данном этапе команда должна решать задачи, ради которых она существует: наигрывать своих воспитанников на перспективу, заявил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. 

– Пускай сегодня ребята молодые, неопытные и не в состоянии тягаться с лидерами турнирной таблицы, но без игровой практики они не станут хорошими хоккеистами и мы никогда не сможем рассчитывать на главный приз турнира, — подчеркнул он. — На примере других коллективов видим, что команды с меньшим бюджетом выкладываются и показывают достойный результат, а не просто выходят на лед покататься.

Руководитель спортивного ведомства подчеркнул, что вероятно у болельщиков по этому поводу может быть много разных мнений, но есть объективные показатели: команда все ниже опускалась в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, проигрывая даже аутсайдерам. Между тем политика нынешнего руководства клуба не нова: еще в прошлом году губернатор Владимир Якушев настаивал на том, что костяк дружины должны составлять местные игроки, а не легионеры.

– Команда мастеров нужна не только для того, чтобы радовать болельщиков, — говорит Дмитрий Грамотин. — Воспитанники спортшколы «Рубина» должны видеть, к чему стремиться, и быть уверены: стремительный профессиональный рост и успешная игра обеспечат место в родной команде. 

Читать больше:

В Тюмени американка установила мировой рекорд по зимнему плаванию

Тюмень могут лишить права проведения этапа Кубка мира по биатлону

 

233Просмотров
Комментариев

Читать далее

Финал первенства России по футболу среди команд спортшкол пройдет с 26 июня по 9 июля.
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.
Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».