×
В печатной версии

Тюменские «медовые» ярмарки проверяют на качество и безопасность

В 2016 году не допустили к реализации более 800 кг меда из других регионов.
Пчеловод Алексей Бакунин проверяет засеянность ячеек и достаточность нектара для личинок. Фото Татьяны Тихоновой из архива редакции.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Тюменской области Ольги Поляковой, в уходящем году состоялось 130 «медовых» ярмарок. Продавец обязан перед реализацией пройти проверку продукции в городской ветеринарной службе.   Таким образом за год было исследовано 5 тонн 240 кг меда, более 880 кг. к продаже не допущено. Однако, стоит отметить, что в Тюменской области производится мед ни чуть не хуже, чем в других регионах.

В 2016 году на личных подсобных хозяйствах жителей области собрано более 250 тонн «сладкого золота».

Читать больше:

Итоги 2016: агропром

Как вырастить, и зачем нужен амарант в еде и на даче?

241Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи