×
В печатной версии

Тюменские «медовые» ярмарки проверяют на качество и безопасность

В 2016 году не допустили к реализации более 800 кг меда из других регионов.
Пчеловод Алексей Бакунин проверяет засеянность ячеек и достаточность нектара для личинок. Фото Татьяны Тихоновой из архива редакции.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Тюменской области Ольги Поляковой, в уходящем году состоялось 130 «медовых» ярмарок. Продавец обязан перед реализацией пройти проверку продукции в городской ветеринарной службе.   Таким образом за год было исследовано 5 тонн 240 кг меда, более 880 кг. к продаже не допущено. Однако, стоит отметить, что в Тюменской области производится мед ни чуть не хуже, чем в других регионах.

В 2016 году на личных подсобных хозяйствах жителей области собрано более 250 тонн «сладкого золота».

Читать больше:

Итоги 2016: агропром

Как вырастить, и зачем нужен амарант в еде и на даче?

176Просмотров
Комментариев

Читать далее

Проблему агропромышленников озвучили на общественном совете при АПК Тюменской области.
В селе Аслана Ялуторовского района продолжается реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млн. руб. компании «Север-строй». 
Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Общественный совет согласился с предложением главы ассоциации собрать за круглым столом представителей бизнеса, науки и власти, чтобы всесторонне рассмотреть вопросы развития озерного рыбоводства на территории Тюменской области.
Агропромышленные предприятия Тюменской области готовятся к весенне-полевым работам.
Готовая продукция в вакуумной упаковке пользуется все большей популярностью
В Тюменской области животноводческие молочно-товарные фермы оснащают роботами.
Отчет о работе Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области за 2016 год стал первым вопросом повестки дня очередного заседания этой коллективной структуры, состоявшегося сегодня на базе предприятия «Эра-98» в поселке Молодежном Тюменского района.

Популярные статьи