×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эксперты помогают выбрать идеальные санки и ледянки

Эти виды товаров в зимние праздники и каникулы будут суперпопулярны.
Источник фото: pixabay.com.

Для каждого возраста выпускают свои санки. Как отметил Евгений Носов, продавец-консультант одного из тюменских магазинов детских товаров, есть саночки для лялечек, которые начали самостоятельно ходить, а значит, выбрались из коляски. Такой транспорт, кроме того, что оснащен ручкой, которая может менять положение в зависимости от встречного ветра, укомплектован специальным матрасом, защитным прозрачным козырьком и теплым «карманом» для ног ребенка. Цены варьируют от 2 500 рублей до 7 000 -8 000 рублей. На стоимость влияет страна-производитель, дизайн чехла, дополнительные карманы, сумки, муфта для того, кто катит санки.

Для малышей от трех лет, добавляет Александр Карпов, еще один продавец-консультант, подходят металлические санки с сиденьем из деревянных поперечин, плоскими или трубчатыми полозьями – на таких мы катались в пору Советского Союза. Современные аналоги имеют подножку, чтобы ребенок мог сам забраться и выбраться, и приподнятое сиденье. Есть варианты для двоих детей, когда сиденья «смотрят» друг на друга. Стоят одиночные образцы без ручки и подножки от 600 рублей, с ручкой и подножкой – 1 200 рублей. За санки «усложненные», да еще и оснащенные колесиками (если придется перебираться по асфальту или заходить в магазин) нужно отдать в два раза больше.

Примерно с шести лет ребятишек можно познакомить со снегокатом – на нем удобно кататься с горок, ручка не нужна (она даже опасна) – достаточно прочной веревки. Такие нужно заказывать в других городах или даже странах. Цена – от 1 750 до 4 300 рублей.

Надувные санки для того же возраста – это «ватрушки» и тюбинги. В пределах населенного пункта их лучше не использовать, зато на ледовой горке они будут фаворитом! Точно так же, как и пластиковая ледянка (покупайте только с ручками по бокам, чтоб не травмироваться во время скатывания).

Самые дорогие санки – деревянные (есть еще плетеные). Из бука и березы. Их делают на заказ и просят немало: ставка мастеров – от 10 000 рублей. 

И еще – санки бывают складными и нескладными. Учитывайте этот момент во время покупки. Если есть где хранить, то можно не гадать, а брать!

Читать больше:

Ледяной городок заиграет всеми огнями в Заводоуковске

Как начать Новый год "с нуля"?

200Просмотров
Комментариев

Читать далее
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.