×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эксперты помогают выбрать идеальные санки и ледянки

Эти виды товаров в зимние праздники и каникулы будут суперпопулярны.
Источник фото: pixabay.com.

Для каждого возраста выпускают свои санки. Как отметил Евгений Носов, продавец-консультант одного из тюменских магазинов детских товаров, есть саночки для лялечек, которые начали самостоятельно ходить, а значит, выбрались из коляски. Такой транспорт, кроме того, что оснащен ручкой, которая может менять положение в зависимости от встречного ветра, укомплектован специальным матрасом, защитным прозрачным козырьком и теплым «карманом» для ног ребенка. Цены варьируют от 2 500 рублей до 7 000 -8 000 рублей. На стоимость влияет страна-производитель, дизайн чехла, дополнительные карманы, сумки, муфта для того, кто катит санки.

Для малышей от трех лет, добавляет Александр Карпов, еще один продавец-консультант, подходят металлические санки с сиденьем из деревянных поперечин, плоскими или трубчатыми полозьями – на таких мы катались в пору Советского Союза. Современные аналоги имеют подножку, чтобы ребенок мог сам забраться и выбраться, и приподнятое сиденье. Есть варианты для двоих детей, когда сиденья «смотрят» друг на друга. Стоят одиночные образцы без ручки и подножки от 600 рублей, с ручкой и подножкой – 1 200 рублей. За санки «усложненные», да еще и оснащенные колесиками (если придется перебираться по асфальту или заходить в магазин) нужно отдать в два раза больше.

Примерно с шести лет ребятишек можно познакомить со снегокатом – на нем удобно кататься с горок, ручка не нужна (она даже опасна) – достаточно прочной веревки. Такие нужно заказывать в других городах или даже странах. Цена – от 1 750 до 4 300 рублей.

Надувные санки для того же возраста – это «ватрушки» и тюбинги. В пределах населенного пункта их лучше не использовать, зато на ледовой горке они будут фаворитом! Точно так же, как и пластиковая ледянка (покупайте только с ручками по бокам, чтоб не травмироваться во время скатывания).

Самые дорогие санки – деревянные (есть еще плетеные). Из бука и березы. Их делают на заказ и просят немало: ставка мастеров – от 10 000 рублей. 

И еще – санки бывают складными и нескладными. Учитывайте этот момент во время покупки. Если есть где хранить, то можно не гадать, а брать!

Читать больше:

Ледяной городок заиграет всеми огнями в Заводоуковске

Как начать Новый год "с нуля"?

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Вера Кондратьева поздравила югорчан с международным праздником и презентовала свою новую песню о северном крае.
7 августа 2018 г. состоялась встреча Первого заместителя Министра иностранных дел Беларуси Андрея Евдоченко с Почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Уличный музыкальный фестиваль состоится 18 августа в 18-00 на улице у МТЦ "Космос".
Прошло уже 900 лет, как в русских летописях впервые были упомянуты народы Ханты-Мансийского автономного округа.
В городском округе реконструировали кинотеатр.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России