×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы превратили ожидание Нового года в увлекательную игру

Создать для детей волшебную, праздничную атмосферу, развивать их и в то же время дисциплинировать тюменцам помогает адвент-календарь.
Источник фото: redtri.com.

Словом «адвент» протестанты и католики обозначают период ожидания Рождества Христова, который длится около четырех недель. Адвент-календари помогают детям отследить время, оставшееся до любимого праздника: Нового года, Рождества, дня рождения.

Адвент-календари родители зачастую создают своими руками. Материалами служат картон, дерево, ткань и другое. Можно сделать такие чудо-поделки на любое количество дней и для ожидания любого другого праздника, например, неделя до дня рождения или 10 дней до отпуска.

Тюменка Юлия Яровенко рассказала, что по традиции делает предновогодний календарь для сына Димы. На изготовление у нее уходит 2--3 ночи. Однажды Юлия взяла конвертики с веселыми аппликациями, пронумеровала и прикрепила прищепками к новому кухонному полотенцу с изображением Деда Мороза и Снегурочки. Повесила произведение высоко, чтобы сынишка сразу все не распечатал, и сама снимала по одному. Объяснила ему: «Как выполнишь все задания, Новый год наступит и Дед Мороз подарок принесет, а если собьются дни, то он не поймет, когда приходить». И Дима старался выполнять все задания от Деда Мороза и Снегурочки. В награду утром следующего дня он получал маленький сюрприз. Утром 1 января под елкой его ждал главный новогодний подарок от Деда Мороза.

Форма и наполнение адвент-календаря могут быть разными, но цель одна – весело провести время в ожидании праздников и получить заряд положительных эмоций.


Читать больше: 

Юргинская школьница стала финалистом конкурса "Уникум"

В Новый год в Ишим придет восточная сказка 

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь