×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы превратили ожидание Нового года в увлекательную игру

Создать для детей волшебную, праздничную атмосферу, развивать их и в то же время дисциплинировать тюменцам помогает адвент-календарь.
Источник фото: redtri.com.

Словом «адвент» протестанты и католики обозначают период ожидания Рождества Христова, который длится около четырех недель. Адвент-календари помогают детям отследить время, оставшееся до любимого праздника: Нового года, Рождества, дня рождения.

Адвент-календари родители зачастую создают своими руками. Материалами служат картон, дерево, ткань и другое. Можно сделать такие чудо-поделки на любое количество дней и для ожидания любого другого праздника, например, неделя до дня рождения или 10 дней до отпуска.

Тюменка Юлия Яровенко рассказала, что по традиции делает предновогодний календарь для сына Димы. На изготовление у нее уходит 2--3 ночи. Однажды Юлия взяла конвертики с веселыми аппликациями, пронумеровала и прикрепила прищепками к новому кухонному полотенцу с изображением Деда Мороза и Снегурочки. Повесила произведение высоко, чтобы сынишка сразу все не распечатал, и сама снимала по одному. Объяснила ему: «Как выполнишь все задания, Новый год наступит и Дед Мороз подарок принесет, а если собьются дни, то он не поймет, когда приходить». И Дима старался выполнять все задания от Деда Мороза и Снегурочки. В награду утром следующего дня он получал маленький сюрприз. Утром 1 января под елкой его ждал главный новогодний подарок от Деда Мороза.

Форма и наполнение адвент-календаря могут быть разными, но цель одна – весело провести время в ожидании праздников и получить заряд положительных эмоций.


Читать больше: 

Юргинская школьница стала финалистом конкурса "Уникум"

В Новый год в Ишим придет восточная сказка 

293Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма