×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском музее появилось новогоднее царство

Сотрудники Викуловского музея им. А.В. Давыдова в этом году возродили традицию музейной елки и приглашают всех детей на волшебный праздник.
Автор изображения: Gerd Altmann || Источник изображения: pixabay.com

Первые новогодние елки изначально устанавливали в стенах музеев. Только потом традиция украшать елку распространилась для жильцов квартир и домов.

Для школьников и малышей в Викуловском музее им. А.В. Давыдова создали настоящий новогодний краеведческий детектив под названием «В некотором царстве, в Викуловском государстве…» Всех юных посетителей развлекает Музейка – проводник в волшебную страну сказок, легенд и событий. Ребята вместе с главным героем знакомятся с историей родного края, узнают о важных фактах и решают непростые, но увлекательные задачи.

Сотрудники музея отмечают, что такая интересная подача материала обязательно придется по душе маленьким посетителям и позволит узнать больше о родном крае.

Читайте больше:

В Нижней Тавде открылась приемная Деда Мороза

В Бердюжье пришла «Снежная королева»

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи