×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском музее появилось новогоднее царство

Сотрудники Викуловского музея им. А.В. Давыдова в этом году возродили традицию музейной елки и приглашают всех детей на волшебный праздник.
Автор изображения: Gerd Altmann || Источник изображения: pixabay.com

Первые новогодние елки изначально устанавливали в стенах музеев. Только потом традиция украшать елку распространилась для жильцов квартир и домов.

Для школьников и малышей в Викуловском музее им. А.В. Давыдова создали настоящий новогодний краеведческий детектив под названием «В некотором царстве, в Викуловском государстве…» Всех юных посетителей развлекает Музейка – проводник в волшебную страну сказок, легенд и событий. Ребята вместе с главным героем знакомятся с историей родного края, узнают о важных фактах и решают непростые, но увлекательные задачи.

Сотрудники музея отмечают, что такая интересная подача материала обязательно придется по душе маленьким посетителям и позволит узнать больше о родном крае.

Читайте больше:

В Нижней Тавде открылась приемная Деда Мороза

В Бердюжье пришла «Снежная королева»

392Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.