×
В печатной версии

Тюменцы могут сообщить о взяточниках через Интернет

Бытовую коррупцию называют распространенным «злом» в современном городе.
tectonicenergy.com

Она порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников. Факты бытовой коррупции особенно распространены в сфере  образования и медицинских услуг. Прокуратурой и правоохранительными органами области принят комплекс мер, направленных на получение информации от граждан об имеющихся фактах коррупционных проявлений.  

Так, органы прокуратуры на системной основе проводят встречи с представителями коммерческих организаций, руководителями органов власти и местного самоуправления, гражданами. На официальном сайте прокуратуры Тюменской области: www.proctmo.ru функционирует сервис по приему от граждан письменных обращений «сообщить о факте коррупции».

Подобные сервисы имеются на сайтах практически всех правоохранительных органов, на этих же сайтах можно узнать телефоны доверия, горячей линии, а также получить рекомендации о порядке действий при столкновении с фактами коррупции.

Читать больше:

Сотрудники ГИБДД рассказали слепым о безопасности на дорогах

Алексей Малышкин стал лучшим полицейским в Тюмени

149Просмотров
Комментариев

Читать далее

Масштабную операцию по выявлению нетрезвых водителей проводят сегодня дорожные полицейские Ханты-мансийского автономного округа.
Состязание творческой братии прошло в восьмой раз. 
Разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасной перевозки детей в личных автомобилях и общественном транспорте.
Петр Первый  создал в России универсальный орган, который сможет обеспечить порядок и законность в жизни общества. В январе «оку государеву»  исполнилось 295 лет.
Об этом с водителями и журналистами пообщался глава дорожной полиции региона
Около 600 литров спиртосодержащих препаратов под арестом.
Устрашающие листовки про "банду педофилов", расклеенные на подъездах многих тюменских домов, оказались фальшивкой.