×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут сообщить о взяточниках через Интернет

Бытовую коррупцию называют распространенным «злом» в современном городе.
tectonicenergy.com

Она порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников. Факты бытовой коррупции особенно распространены в сфере  образования и медицинских услуг. Прокуратурой и правоохранительными органами области принят комплекс мер, направленных на получение информации от граждан об имеющихся фактах коррупционных проявлений.  

Так, органы прокуратуры на системной основе проводят встречи с представителями коммерческих организаций, руководителями органов власти и местного самоуправления, гражданами. На официальном сайте прокуратуры Тюменской области: www.proctmo.ru функционирует сервис по приему от граждан письменных обращений «сообщить о факте коррупции».

Подобные сервисы имеются на сайтах практически всех правоохранительных органов, на этих же сайтах можно узнать телефоны доверия, горячей линии, а также получить рекомендации о порядке действий при столкновении с фактами коррупции.

Читать больше:

Сотрудники ГИБДД рассказали слепым о безопасности на дорогах

Алексей Малышкин стал лучшим полицейским в Тюмени

283Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Cотрудники подразделений ОМОН, СОБР и авиационного отряда спецназначения Росгвардии выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
В столице региона прошел окружной чемпионат по многоборью.
Популярные статьи