×
В печатной версии

Тюменцы могут сообщить о взяточниках через Интернет

Бытовую коррупцию называют распространенным «злом» в современном городе.
tectonicenergy.com

Она порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников. Факты бытовой коррупции особенно распространены в сфере  образования и медицинских услуг. Прокуратурой и правоохранительными органами области принят комплекс мер, направленных на получение информации от граждан об имеющихся фактах коррупционных проявлений.  

Так, органы прокуратуры на системной основе проводят встречи с представителями коммерческих организаций, руководителями органов власти и местного самоуправления, гражданами. На официальном сайте прокуратуры Тюменской области: www.proctmo.ru функционирует сервис по приему от граждан письменных обращений «сообщить о факте коррупции».

Подобные сервисы имеются на сайтах практически всех правоохранительных органов, на этих же сайтах можно узнать телефоны доверия, горячей линии, а также получить рекомендации о порядке действий при столкновении с фактами коррупции.

Читать больше:

Сотрудники ГИБДД рассказали слепым о безопасности на дорогах

Алексей Малышкин стал лучшим полицейским в Тюмени

178Просмотров
Комментариев

Читать далее

Два десятка исполнительных производств возбуждено по выплате алиментов
Под контроль берут социальные сети.
В спортивных состязаниях силовики проявят свои профессиональные навыки
На вопросы читателей ответил тюменский адвокат Вадим Грач. Читатели предварительно присылали вопросы по почте, задавали их по телефону, а также получили возможность комментировать ход прямой лини онлайн: прямую трансляцию на канале «Тюменской области сегодня» в Youtube вели сотрудники отдела интернет-газеты.
Тюменские полицейские показали навыки работы в экстремальных условиях.
Сфера медицины привлекательна для мошенников, которые из года в год обманывают самую уязвимую категорию населения – пенсионеров. Только по известным данным, около 500 человек ежегодно попадаются на уловки недоброжелателей.
Будничные трудовые подвиги милиционера описаны глазами младшей дочери.