×
В печатной версии

Тюменцы могут сообщить о взяточниках через Интернет

Бытовую коррупцию называют распространенным «злом» в современном городе.
tectonicenergy.com

Она порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников. Факты бытовой коррупции особенно распространены в сфере  образования и медицинских услуг. Прокуратурой и правоохранительными органами области принят комплекс мер, направленных на получение информации от граждан об имеющихся фактах коррупционных проявлений.  

Так, органы прокуратуры на системной основе проводят встречи с представителями коммерческих организаций, руководителями органов власти и местного самоуправления, гражданами. На официальном сайте прокуратуры Тюменской области: www.proctmo.ru функционирует сервис по приему от граждан письменных обращений «сообщить о факте коррупции».

Подобные сервисы имеются на сайтах практически всех правоохранительных органов, на этих же сайтах можно узнать телефоны доверия, горячей линии, а также получить рекомендации о порядке действий при столкновении с фактами коррупции.

Читать больше:

Сотрудники ГИБДД рассказали слепым о безопасности на дорогах

Алексей Малышкин стал лучшим полицейским в Тюмени

217Просмотров
Комментариев

Читать далее

Жителей региона предупреждают о необходимых мерах предосторожности.
Неопознанный труп был найден 9 лет назад в окрестностях села Мальково, на берегу Туры.
Комплексов видеонаблюдения в городе станет больше
Призывные комиссии городов и районов региона начали плановую работу по призыву граждан в Вооруженные силы.
В скорбный путь мужчина отправился на чужом автомобиле.
Поиграть в защиту уголовных дел решила общественная организация «Молодежная атмосфера» совместно со следственным комитетом, областным судом, прокуратурой  и региональным отделением Ассоциации юристов России.
Полмиллиона рублей штрафов заплатили жители региона за курение в неположенном месте.
Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.