×
В социальных сетях
В печатной версии

Кризис незначительно повлиял на бизнес самозанятых тюменцев

75% тюменцев, открывших бизнес в рамках программы самозанятости, продолжают свое дело.
Источник: pixabay.com. Автор: Jo_Johnston.

Программа самозанятости действует с 2012 года. За это время свой бизнес начал 961 человек, из них 738 продолжают дело, рассказал корреспонденту «Вслух.ру» начальник управления по взаимодействию с подведомственными учреждениями регионального департамента труда и занятости Сергей Гайдаржи. За 9 месяцев 2016 года свое дело открыли 232 тюменца.

Чаще всего бизнесмены открывают салоны красоты, занимаются торговлей и разведением коров, открывают автомастерские. Программа самозанятости предполагает предоставление помощи на открытие бизнеса в размере 117600 рублей, при этом право предоставляется только тем тюменцам, которых официально признали безработными.

Читайте также:

История "Горыныча" или как мечта стала реальностью

Вагайские педагоги нашли себя в малом предпринимательстве

336Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.