×
В печатной версии

Как выбрать лыжи ребенку?

Выбор лыж для ребенка зависит не только от роста.
Источник: pixabay.com. Автор: tookapic.

Детям до трех лет нужны короткие и широкие лыжи, потому что в этом возрасте юным катальщикам еще не нужно развивать скорость и легко проходить виражи, необходимо держать равновесие и тренировать скольжение.

По длине лыжи должны соответствовать росту малыша, а выполнены могут быть как из пластика, так и из дерева, пишет «Мегатюмень». Пластик универсальнее – потому что годится как для влажного, так и для сухого снега. Стоит отдать предпочтение лыжам с металлическими креплениями, без ботинок, поскольку из обуви ребенок вырастает буквально за сезон. До трех лет палки тоже не понадобятся.

С 4 до 10 лет лучше выбрать ребенку спортивный вариант лыж. Понадобятся узкие лыжи шириной около пяти сантиметров, длина рассчитывается по формуле рост + 15 сантиметров.

Читайте также:

Тюменские волонтеры задействуют каникулы для саморазвития

Тюменские родители смогут легко научить детей кататься на лыжах

244Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зульфия Сабитова в начале июня отправится в Словению в составе российской сборной.
Трое студентов-физкультурников в рамках проекта «Тюменская область – территория здорового образа жизни» и в продолжение областной профилактической акции «Областная зарядка» проводят спортивные занятия в качестве инструкторов на предприятиях.
Областная зарядка собрала самых спортивных студентов на Цветном бульваре 19 марта.
Подопечные легендарного спартаковца Андрея Тихонова впервые в истории своей команды имеют шанс попасть в премьер-лигу, только для этого ему надо побеждать во всех оставшихся матчах.
Сибиряк финишировал третьим на дистанции 50 метров вольным стилем.
Пятеро тюменцев попали в основной состав сборной РФ по скалолазанию.
Мастер кожаной перчатки Григорий Николайчук выйдет на ринг в Нижнем Тагиле.
Видимо так сошлись звезды, в один день 14 мая две футбольные команды Тюмени: - ФК «Тюмень» и МФК «Тюмень» играли на выезде в Югорске (МФК) и Красноярске (ФК) и обе, в случае положительного для себя результата, могли продлить не очень удачно начатый сезон.