×
В печатной версии

В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз

С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.
Источник: pixabay.com. Автор: ivabalk.

В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ».

В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых.

– На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.

Читайте также:

Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области

208Просмотров
Комментариев

Читать далее

Проблему агропромышленников озвучили на общественном совете при АПК Тюменской области.
В селе Аслана Ялуторовского района продолжается реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млн. руб. компании «Север-строй». 
Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Общественный совет согласился с предложением главы ассоциации собрать за круглым столом представителей бизнеса, науки и власти, чтобы всесторонне рассмотреть вопросы развития озерного рыбоводства на территории Тюменской области.
Агропромышленные предприятия Тюменской области готовятся к весенне-полевым работам.
Готовая продукция в вакуумной упаковке пользуется все большей популярностью
В Тюменской области животноводческие молочно-товарные фермы оснащают роботами.
Отчет о работе Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области за 2016 год стал первым вопросом повестки дня очередного заседания этой коллективной структуры, состоявшегося сегодня на базе предприятия «Эра-98» в поселке Молодежном Тюменского района.

Популярные статьи