×
В печатной версии

В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз

С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.
Источник: pixabay.com. Автор: ivabalk.

В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ».

В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых.

– На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.

Читайте также:

Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области

251Просмотров
Комментариев

Читать далее

Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Площадь кормовых культур планируют увеличить на 2,5 тысячи гектаров.

Популярные статьи