×
В печатной версии

В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз

С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.
Источник: pixabay.com. Автор: ivabalk.

В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ».

В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых.

– На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.

Читайте также:

Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области

230Просмотров
Комментариев

Читать далее

В субботу, 25 марта, пройдет заключительная в уходящем холодном сезоне областная сельскохозяйственная ярмарка.
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
На «Продэкспо-2017» можно увидеть буренку с крыльями и попробовать оздоровительную линейку тюменской продукции.
В Тюмени на пяти городских площадках прошла вторая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка, на которую съехались более 120 местных товаропроизводителей: от крупных аграрных предприятий до фермеров из районов юга области.
Актуальная тема для Тобольского района в любое время года – сельскохозяйственная, и неважно, рожь колосится на полях или дремлет земля под снежным покрывалом. 
С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.
В текущем году площадь возделывания сельскохозяйственных культур увеличится в Тюменской области по сравнению с 2016 годом на 7,2 тысячи гектаров, в том числе на 1,6 тысячи гектаров – площадь посевов озимых культур.
При этом производство пеляди в сравнении с 2015 годом увеличилось более чем в 2 раза.