×
В печатной версии

Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете

Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.
Источник фото: sovetclub.ru.

Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность.

- Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.

Читать больше:

Судебные приставы тревожат должников звонками

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

179Просмотров
Комментариев

Читать далее

Два десятка исполнительных производств возбуждено по выплате алиментов
Под контроль берут социальные сети.
В спортивных состязаниях силовики проявят свои профессиональные навыки
На вопросы читателей ответил тюменский адвокат Вадим Грач. Читатели предварительно присылали вопросы по почте, задавали их по телефону, а также получили возможность комментировать ход прямой лини онлайн: прямую трансляцию на канале «Тюменской области сегодня» в Youtube вели сотрудники отдела интернет-газеты.
Тюменские полицейские показали навыки работы в экстремальных условиях.
Сфера медицины привлекательна для мошенников, которые из года в год обманывают самую уязвимую категорию населения – пенсионеров. Только по известным данным, около 500 человек ежегодно попадаются на уловки недоброжелателей.
Будничные трудовые подвиги милиционера описаны глазами младшей дочери.