×
В печатной версии

Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете

Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.
Источник фото: sovetclub.ru.

Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность.

- Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.

Читать больше:

Судебные приставы тревожат должников звонками

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

150Просмотров
Комментариев

Читать далее

Масштабную операцию по выявлению нетрезвых водителей проводят сегодня дорожные полицейские Ханты-мансийского автономного округа.
Состязание творческой братии прошло в восьмой раз. 
Разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасной перевозки детей в личных автомобилях и общественном транспорте.
Петр Первый  создал в России универсальный орган, который сможет обеспечить порядок и законность в жизни общества. В январе «оку государеву»  исполнилось 295 лет.
Об этом с водителями и журналистами пообщался глава дорожной полиции региона
Около 600 литров спиртосодержащих препаратов под арестом.
Устрашающие листовки про "банду педофилов", расклеенные на подъездах многих тюменских домов, оказались фальшивкой.