×
В печатной версии

Тюменская прокуратура борется с «липовыми» военниками в Интернете

Подозрительные сайты для военнообязанных будут закрыты.
Источник фото: sovetclub.ru.

Часто нарушители закона «работают» в Интернете и предлагают военнообязанным купить справки от освобождения от службы. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина рассказала,  что все подозрительные сайты будут закрыты, а мошенники понесут ответственность.

- Органы прокуратуры проводят проверки законности деятельности интернет-сайтов, связанных с рекламой, например, «помогу откосить от армии», «военные билеты недорого», предлагающих услуги по отсрочке  и освобождению от военного призыва. «В ходе мониторинга сети Интернет установлены страницы, содержащие сведения о вариантах уклонения от призыва на военную службу. В связи с этим по искам прокуроров вынесены судебные решения о признании такой информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, - отметила Светлана Сипетина. Она также подчеркнула, что при обнаружении в сети Интернет аналогичных сайтов граждане могут направлять информацию для проверки в органы прокуратуры.

Читать больше:

Судебные приставы тревожат должников звонками

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

222Просмотров
Комментариев

Читать далее

Жителей региона предупреждают о необходимых мерах предосторожности.
Неопознанный труп был найден 9 лет назад в окрестностях села Мальково, на берегу Туры.
Комплексов видеонаблюдения в городе станет больше
Призывные комиссии городов и районов региона начали плановую работу по призыву граждан в Вооруженные силы.
В скорбный путь мужчина отправился на чужом автомобиле.
Поиграть в защиту уголовных дел решила общественная организация «Молодежная атмосфера» совместно со следственным комитетом, областным судом, прокуратурой  и региональным отделением Ассоциации юристов России.
Полмиллиона рублей штрафов заплатили жители региона за курение в неположенном месте.
Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.