×
В социальных сетях
В печатной версии

С трудными подростками в Тюмени работают по авторским программам

Общение проходит как в группах, так и индивидуально.
Источник: pixabay.com. Автор: Komsomolec

Основа всех реадаптационных техник, помогающих проблемным детям снова включиться в обычную жизнь – это анонимность, добровольность и демократичность. Специалисты клуба «Дзержинец» проводят с ребятами индивидуальные консультации, устраивают дискуссии, организуют киноклубы, пишет "КП-Тюмень".

В 2016 году на реадаптационных мероприятиях «Дзержинца» побывали порядка 500 ребят. Из новых форм работы добавились «Игра» и «Школа невыученных уроков». Проект «Игра» помогает развитию коммуникативных способностей. На занятиях для коррекции поведения используются настольные игры. Проект «Школа невыученных уроков» помогает повысить учебную мотивацию ребенка, помогает родителям с интересом участвовать в образовании сына или дочери. Специалисты консультируют как офлайн, так и через Интернет.

Читайте также:

Тюменцев приглашают превратиться в Дедов Морозов

Психодрама поможет в профилактике наркомании и алкоголизма

426Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.