×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские туроператоры подготовили познавательные праздничные экскурсии

30.12.2016
15:06
Тем, кто еще раздумывает, чем занять себя в новогодние каникулы, предлагаем ознакомиться с нашим небольшим обзором.

2, 4, 7 января 2017 мастерская путешествий «Рыжий слон» приглашает на новогоднюю автобусную экскурсию «Зимний разгуляй» с выходами из автобуса для фотографирования в самых красивых и сказочных местах города. 3 января «Рыжий слон» приглашает на «Посиделки у Шитова». Каждый участник сможет погрузиться в волшебный и загадочный мир русских сказок, изготовить сказочных персонажей из дерева, разукрасить их и поиграть. Автор-сказитель Святослав будет читать сказки и показывать старинные экспонаты.   Веселье, смех, обряды, полевая кухня, казачья каша, много конкурсов и игр, казачьи песни и хороводы, показательные выступления и обучение казачьему искусству владения боевым оружием - все это ждет участников экскурсии «Новый год на казачьем подворье» 5 января 2017 года. Туроператор «Тюменьзарубежтур» приглашает в несколько разных сказочных путешествий:

- в загородное поместье «Хранитель сказок»,

- в зимнюю сказку – центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал», где гостей ждет новогодний квест «Путешествие в Лукоморье» и мастер-класс по приготовлению новогодних сладостей.

«Глобус-Тур» в этом году традиционно предлагает тюменцам окунуться в атмосферу самого любимого взрослыми и детьми праздника на экскурсиях «Новогодная сказка Тюмени». Вы увидите красоту тюменских нарядных площадей, главные елки города и встретитесь с настоящим тюменским Дедом Морозом. А на Рождество «Глобус-Тур» приглашает в сказочный Тобольск, где путешественников ждет насыщенная программа, уютная гостиница и атмосфера праздника. Все желающие смогут принять участие в рождественском богослужении.

В городе, который по праву получил звание блинной столицы России - Ялуторовске, все праздники проходят в русских традициях.  Но и о современных форматах отдыха здесь не забывают. Итак, в Ялуторовском остроге: 

- с 15 декабря квест-приключение «Тайна острожного подземелья» (16+),

- с 16 декабря по 8 января проходит зимний квест «Берендеево царство» 

- с 20 декабря с 10.00 до 18.00 открыты двери резиденции Деда Мороза,   

- новогодняя ярмарка,
- детская новогодняя коворкинг зона (фотосессии, мастер-классы, кукольный театр, письмо Деду Морозу), 
- ледовый городок  в 100 метрах от туристического комплекса.

Кроме того, в Ялуторовске 25 декабря в 15.00 состоится ежегодный фестиваль Дедов Морозов, в котором могут принять участие все желающие. В этом году мероприятие посвящено Году российского кино. Праздничная колонна Дедов Морозов пройдет по главной улице города — Ленина от площади Победы до ледового городка, где гостей и жителей города будет встречать красавица елка. Всех участников ждет зажигательный флешмоб от новогодних персонажей, а также фотосессия, мастер-классы и хороводы. Самому оригинальному и активному Деду Морозу достанется кинопремия года.

Также в этот день в 11.00 и 13.00 во Дворце культуры города состоится спектакль «Операция «Елки-палки». Дополнительную информацию о мероприятиях можно получить по телефону 8 (34535) 2-02-38.

Еще одна уникальная резиденция Деда Мороза откроет свои двери c 24 декабря 2016 года по 7 января 2017 года (12.00-17.00) в туристическом комплексе «Абалак» (Тобольский р-н). Сибирский Дед Мороз проживает в высоком деревянном тереме с резными окошками. Дедушка любит слушать стихи, для деток у него есть специальная табуреточка, на которую можно подняться, чтобы порадовать Деда Мороза зимними рифмами. Рядом с резиденцией стоит избушка на курьих ножках, в которой проживает добродушная и гостеприимная Баба-Яга. Она угощает всех горячими пирогами да блинами. В центре поляны сказок находится огромная пушистая елка с новогодними игрушками, вокруг которой ребятишки со сказочными героями водят хороводы и поют песни. В резиденции Деда Мороза проживают не только сказочные герои, но и настоящие животные: лошади, коровы, бык, енот, овцы, барашки. В контактном зоопарке разрешается покормить зверей, сфотографироваться с ними, прокатиться с ветерком на Морозовой лошадке.

Необычная резиденция Мороза Воеводы открылась в Тобольском кремле. Там проживает Мороз Воевода. В горнице сибирского Воеводы – роскошном зале с изразцовой русской печью и старинной картой Сибири Семена Ремезова гостей встречает правительница сибирских вьюг Боярыня Зима. В резиденции можно познакомиться с национальными особенностями коренных народов Севера – посредством интерактивных технологий, в зале «Ямщицкая гоньба» перенестись в прошлое и побывать на настоящей почтовой станции, подписать новогоднюю открытку в старинном стиле для своих родных и близких. Кроме того, посетителей музейного комплекса «Гостиный двор» ждут новогодние забавы и квест-игра с посещением крапивной мастерской и музея сибирского предпринимательства. Подробности по телефону 8 (3456) 22-37-13.

Отправиться в Ялуторовск и Тобольск в резиденции Деда Мороза можно как самостоятельно, так и с тюменскими туроператорами.

Ну и конечно же, особое удовольствие в морозные зимние деньки – купание в уникальных тюменских термальных источниках. Холодный воздух бодрит, а минеральная вода расслабляет и наполняет тело силой и энергией.

Отдыхайте с пользой – отдыхайте в Тюменской области!

Материал подготовлен Тюменским областным союзом туриндустрии

На правах рекламы

611Просмотров
Комментариев

Читать далее

Первый гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» будет проходить в Тобольске 16 и 17 июля.
Три четверти сибиряков не готово к изменам.
О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.
Полакомиться разносолами можно будет в июле
В администрации города озвучили ближайшие планы
Туристический маршрут проложили по Гилевской роще.
У нового продукта пока нет аналогов в России.
Круизный лайнер отправился в КНДР из Владивостока.

Популярные статьи