×
В социальных сетях
В печатной версии

Дачное электричество тюменцев перейдет на баланс сетевых организаций

Под занавес уходящего года в регионе состоялось еще одно значимое событие. В правительстве области подписана дорожная карта (инструмент, или план мероприятий) по передаче электросетей в садоводческих обществах на баланс территориальных сетевых организаций, а также по подключению газовых сетей к распределительным газопроводам.
Фото Сергея Соболенко.

Документ скрепили подписями заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин и председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров.

Фото Юрия Комолова.

По словам заместителя губернатора, карта мероприятий разработана в рамках поручений главы области. Потребность в ней назрела после того, как садоводы получили возможность прописываться на своих участках, возводить коттеджи и постоянно в них проживать, самостоятельно подключаться к электросетям.

Вопросы, связанные с коллективным хозяйствованием, содержанием сетей, управлением инфраструктурой, довольно сложны и чтобы электроснабжение стало бесперебойным и надежным, сети теперь можно передать профессиональным организациям. Не секрет, что электросети на дачах зачастую находятся в плачевном состоянии и потребуют больших затрат. Данные проблемы планируется решать посредством инвестиционных программ, не исключаются варианты бюджетного финансирования в рамках помощи, которая оказывается садоводам. Кстати, опыт Тюменской области станет пилотным для страны.

-​ Дорожная карта открывает возможности тем садоводам, которые проявят инициативу и воспользуются предложенным механизмом, – сказал Вячеслав Вахрин. – Если они не захотят передавать имущество сетевым организациям, то могут сохранить статус-кво и продолжать управлять своими сетями самостоятельно.

В свою очередь Алексей Кучеров отметил, что дорожная карта, или план действий решает актуальные вопросы садоводов. Не менее актуальна и ситуация с газоснабжением, так как многие постоянно проживают в садовых товариществах. Вопрос о передаче электросетей, которые являются общедолевым имуществом, будет решаться на общих собраниях или собраниях уполномоченных.

– Уверен, что большинство садовых товариществ выберут сетевые компании, что подразумевает увеличение мощности, новые трансформаторы, ремонт линий, – сказал он. – Подписанный документ, содержащий этапы передачи сетей и решающий глобальную проблему с электросетевым оборудованием, – значимое событие для региона, для садоводства.

Читать больше:

В 2017 году в Тюменской области может появиться новый завод по переработке биоотходов

Советы по украшению дома к Новому году

1166Просмотров

Дорожная карта с точки зрения организации подходов и формирования пакета документов по передаче электросетей в садоводческих обществах на баланс территориальных сетевых организаций, а также по подключению газовых сетей к распределительным газопроводам будет реализована в первом полугодии. Непосредственно передача электросетей будет зависеть от скорости принятия решений садоводами.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Заречные микрорайоны обеспечат теплом по временной схеме.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Единая сливная станция поможет решить проблему.
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.

Дорожная карта с точки зрения организации подходов и формирования пакета документов по передаче электросетей в садоводческих обществах на баланс территориальных сетевых организаций, а также по подключению газовых сетей к распределительным газопроводам будет реализована в первом полугодии. Непосредственно передача электросетей будет зависеть от скорости принятия решений садоводами.