×
В печатной версии

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

29.12.2016
12:10
Полиция рекомендует придерживаться правил безопасности
фото: pixabay.com

Предновогодние дни — традиционное время для активизации криминальных элементов. В связи с этим тюменская полиция опубликовала список рекомендаций, выполнение которых минимизирует для горожан риск стать жертвой преступления.

Часто местом неправедной наживы преступники выбирают крупные магазины и торговые центры. При посещении подобных мест следует быть внимательным и не оставлять свои вещи без присмотра или под присмотром незнакомых людей. Не стоит класть сумки с деньгами на тележку для покупок, держать деньги и документы в рюкзаках, полиэтиленовых пакетах и задних карманах брюк.

Обокрасть могут не только человека, но и припаркованный на парковке у торгового центра автомобиль. В связи с этим полицейские рекомендуют выбирать освещенные места для стоянки, места, которые попадают в зону действия камер видеонаблюдения. Не стоит пренебрегать противоугонными системами и ни в коем случае не оставлять ключи в замке зажигания. Ценные вещи в салоне автомобиля лучше не оставлять.

Читайте также:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

206Просмотров
Комментариев

Читать далее

Жителей региона предупреждают о необходимых мерах предосторожности.
Неопознанный труп был найден 9 лет назад в окрестностях села Мальково, на берегу Туры.
Комплексов видеонаблюдения в городе станет больше
Призывные комиссии городов и районов региона начали плановую работу по призыву граждан в Вооруженные силы.
В скорбный путь мужчина отправился на чужом автомобиле.
Поиграть в защиту уголовных дел решила общественная организация «Молодежная атмосфера» совместно со следственным комитетом, областным судом, прокуратурой  и региональным отделением Ассоциации юристов России.
Полмиллиона рублей штрафов заплатили жители региона за курение в неположенном месте.
Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.