×
В социальных сетях
В печатной версии

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

Полиция рекомендует придерживаться правил безопасности
фото: pixabay.com

Предновогодние дни — традиционное время для активизации криминальных элементов. В связи с этим тюменская полиция опубликовала список рекомендаций, выполнение которых минимизирует для горожан риск стать жертвой преступления.

Часто местом неправедной наживы преступники выбирают крупные магазины и торговые центры. При посещении подобных мест следует быть внимательным и не оставлять свои вещи без присмотра или под присмотром незнакомых людей. Не стоит класть сумки с деньгами на тележку для покупок, держать деньги и документы в рюкзаках, полиэтиленовых пакетах и задних карманах брюк.

Обокрасть могут не только человека, но и припаркованный на парковке у торгового центра автомобиль. В связи с этим полицейские рекомендуют выбирать освещенные места для стоянки, места, которые попадают в зону действия камер видеонаблюдения. Не стоит пренебрегать противоугонными системами и ни в коем случае не оставлять ключи в замке зажигания. Ценные вещи в салоне автомобиля лучше не оставлять.

Читайте также:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

275Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ленинский районный суд города вынес приговор бывшим сотрудницам «Посуда-Центр сервис».
Администрация учреждения надеется на высокий спрос.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Такова печальная статистика на текущий период 2017 года.
Cотрудники подразделений ОМОН, СОБР и авиационного отряда спецназначения Росгвардии выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
В столице региона прошел окружной чемпионат по многоборью.
Популярные статьи