×
В печатной версии

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

29.12.2016
12:10
Полиция рекомендует придерживаться правил безопасности
фото: pixabay.com

Предновогодние дни — традиционное время для активизации криминальных элементов. В связи с этим тюменская полиция опубликовала список рекомендаций, выполнение которых минимизирует для горожан риск стать жертвой преступления.

Часто местом неправедной наживы преступники выбирают крупные магазины и торговые центры. При посещении подобных мест следует быть внимательным и не оставлять свои вещи без присмотра или под присмотром незнакомых людей. Не стоит класть сумки с деньгами на тележку для покупок, держать деньги и документы в рюкзаках, полиэтиленовых пакетах и задних карманах брюк.

Обокрасть могут не только человека, но и припаркованный на парковке у торгового центра автомобиль. В связи с этим полицейские рекомендуют выбирать освещенные места для стоянки, места, которые попадают в зону действия камер видеонаблюдения. Не стоит пренебрегать противоугонными системами и ни в коем случае не оставлять ключи в замке зажигания. Ценные вещи в салоне автомобиля лучше не оставлять.

Читайте также:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

168Просмотров
Комментариев

Читать далее

Два десятка исполнительных производств возбуждено по выплате алиментов
Под контроль берут социальные сети.
В спортивных состязаниях силовики проявят свои профессиональные навыки
На вопросы читателей ответил тюменский адвокат Вадим Грач. Читатели предварительно присылали вопросы по почте, задавали их по телефону, а также получили возможность комментировать ход прямой лини онлайн: прямую трансляцию на канале «Тюменской области сегодня» в Youtube вели сотрудники отдела интернет-газеты.
Тюменские полицейские показали навыки работы в экстремальных условиях.
Сфера медицины привлекательна для мошенников, которые из года в год обманывают самую уязвимую категорию населения – пенсионеров. Только по известным данным, около 500 человек ежегодно попадаются на уловки недоброжелателей.
Будничные трудовые подвиги милиционера описаны глазами младшей дочери.