×
В печатной версии

Как уберечься от криминальных историй в новый год?

29.12.2016
12:10
Полиция рекомендует придерживаться правил безопасности
фото: pixabay.com

Предновогодние дни — традиционное время для активизации криминальных элементов. В связи с этим тюменская полиция опубликовала список рекомендаций, выполнение которых минимизирует для горожан риск стать жертвой преступления.

Часто местом неправедной наживы преступники выбирают крупные магазины и торговые центры. При посещении подобных мест следует быть внимательным и не оставлять свои вещи без присмотра или под присмотром незнакомых людей. Не стоит класть сумки с деньгами на тележку для покупок, держать деньги и документы в рюкзаках, полиэтиленовых пакетах и задних карманах брюк.

Обокрасть могут не только человека, но и припаркованный на парковке у торгового центра автомобиль. В связи с этим полицейские рекомендуют выбирать освещенные места для стоянки, места, которые попадают в зону действия камер видеонаблюдения. Не стоит пренебрегать противоугонными системами и ни в коем случае не оставлять ключи в замке зажигания. Ценные вещи в салоне автомобиля лучше не оставлять.

Читайте также:

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

За что судили тюменцев в XIX веке

134Просмотров
Комментариев

Читать далее

Масштабную операцию по выявлению нетрезвых водителей проводят сегодня дорожные полицейские Ханты-мансийского автономного округа.
Состязание творческой братии прошло в восьмой раз. 
Разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасной перевозки детей в личных автомобилях и общественном транспорте.
Петр Первый  создал в России универсальный орган, который сможет обеспечить порядок и законность в жизни общества. В январе «оку государеву»  исполнилось 295 лет.
Об этом с водителями и журналистами пообщался глава дорожной полиции региона
Около 600 литров спиртосодержащих препаратов под арестом.
Устрашающие листовки про "банду педофилов", расклеенные на подъездах многих тюменских домов, оказались фальшивкой.