×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приготовить праздничный стол?

Каждая хозяйка перед встречей Нового года задумывается, чем порадовать в праздник гостей и близких. Поговорим о том, что можно приготовить в год Огненного Петуха и как украсить новогодний стол.
Источник фото: youtube.com.

Составить новогоднее меню нам помогла читательница газеты «Тюменская область сегодня» тюменка Юлия Мельникова. Юля не просто любит кормить людей, она превратила ежедневную женскую обязанность в увлекательный процесс и создала кулинарный сайт. Все, что она делает для своих домашних, выкладывает в Интернет с пошаговыми фотографиями. У ее сайта «Вкусняшка» немало поклонников – любителей готовить вкусно и с любовью. Сейчас на сайте более 600 рецептов. Все они не единожды приготовлены и съедены. Благодаря несложным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится! 

В год Огненного Петуха желательно не готовить блюда из птицы. Замените куриное мясо на говядину, телятину, кролика. 

Знаку этого года понравится, если на столе будет много фруктов, блюд из круп, зелени. 
Поставьте на стол вазочку с кукурузой, горохом или фасолью. 

Петух – птица красивая, важная и в то же время домашняя. Рачительный хозяин. Лучше, если новогоднее меню будет изобильным, но простым. 

В оформлении блюд сделайте акцент на яркость: подойдут оранжевые, красные, зеленые цвета. 

Стол украсьте в деревенском стиле: используйте берестяные корзиночки и туески, глиняные горшочки, вышитые хлопчатобумажные и льняные полотенца, деревянные ложки.

Мясо с черносливом:

Ингредиенты: говядина – 800 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чернослив (без косточек) – 100 г, соевый соус – 3 ст. л., вода (стаканы от мультиварки, 1 стакан – 160 мл) – 3 стакана, масло растительное – 2 ст. л., соль. 
Приготовление. Говядину нарезаем крупно, морковь – тонкими брусочками, лук – как обычно, чернослив – на четыре части. В мультиварку наливаем немного растительного масла, кладем мясо и остальные ингредиенты слоями: лук, морковь, чернослив. 
Готовим соус. Наливаем в чашку воду, добавляем соевый соус и соль, можно добавить приправы для мяса. Выливаем в мультиварку. Мясо с овощами и черносливом должно быть не полностью покрыто соусом. Включаем режим «Тушение». 

Рулет из шпината

Ингредиенты: яйца – 5 шт., сыр творожный сливочный – 2 небольшие упаковки, шпинат свежий – 300 г, сливки – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л., мука – 150 г, сыр твердый – 1 ст.л., соль.
Приготовление. Отделите белки от желтков. В блендере взбейте желтки, соль, сливки. Добавьте шпинат. Он не сразу вмещается в блендер, вероятно, придется сделать это  в два этапа. Добавьте натертый сыр, затем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте лопаткой. В отдельной чашке взбейте белки. Аккуратно добавьте их  в шпинатную массу. 
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный сверху растительным маслом. Поставьте шпинатный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10–15 минут. Чтобы понять, готов ли бисквит, слегка постучите по тесту подушечками пальцев. Если пружинит, значит, пропеклось хорошо. Аккуратно выньте бисквит, нанесите сверху толстый слой творожно-сливочного сыра. Сверните рулет, оберните в пленку и – в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, что приготовить из шпината.

Мороженое с хурмой

Ингредиенты: 450 мл сливок жирностью 33 процента, стакан молока, четыре желтка, полстакана сахара, хурма.

Приготовление. Вскипятите сливки с молоком. Разотрите желтки с сахаром. Соедините сливки с яичной массой и нагревайте на плите до загустения, не доводя до кипения. Затем массу процедите и охладите. Когда хорошо остынет, достаньте из морозилки чашу от мороженицы, перелейте в нее массу и включите таймер. (Если у вас нет мороженицы, сделайте без нее. Когда основа мороженого остынет, переложите его  в миску – и в морозилку. Через два часа достаньте и взбейте мороженое миксером. Повторите раза четыре, чтобы мороженое получилось мягким.)

Хурму очистите от кожицы и косточек. Сделайте из нее пюре. Когда мороженица подаст сигнал, что мороженое готово, переложите его  в миску таким образом: слой мороженого, слой пюре из хурмы, снова слой мороженого и пюре. Можно быстрыми движениями несколько раз перемешать пюре с мороженым так, чтобы получился мраморный эффект, так готовый продукт будет еще красивее! Поставьте мороженое в морозилку. Через несколько часов можно ложкой сделать шарики для мороженого, положить их  в креманки и подать гостям. 

Читать больше:

В России приостановлены продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения

В Тюмени подвели итоги конкурса «Тюменская марка»

462Просмотров
Комментариев

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Весы, Рак, Стрелец, Дева, Скорпион и Козерог, а вот им стоит быть осторожнее: Телец и Лев. Так обещает астрологический прогноз на 21 октября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Овен, Рыбы, Близнецы, Лев, Дева и Скорпион; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей и Рак. Так обещает астрологический прогноз на 20 октября.
Благоприятные дни: 20-26 октября. Неблагоприятный день: нет
Удача сегодня сопутствует знакам: Водолей, Весы, Рыбы, Дева и Овен, а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец, Скорпион и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 19 октября.
Как весело и главное бесплатно провести выходные раскажет обозреватель Тимур Хакимов
Меньше двух недель остается до завершения приема работ на Всероссийский народный фотоконкурс
Как правильно провести осеннюю обрезку виноградной лозы?
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Овен, Близнецы, Рак и Водолей; а вот им стоит быть осторожнее: Стрелец, Лев и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 18 октября.
Популярные статьи