×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выбрали лучших автомехаников, в рамках конкурса «Славим человека труда!»

На региональном этапе конкурса профессионального мастерства  «Славим человека труда!» боролись за звание «Лучшего автомеханика» более двух десятков студентов и профессионалов. 
Перед участниками конкурса стояла задача быстро диагностировать поломку || Фото Юрия КОМОЛОВА

Конкурс проходил в стенах пассажирского автотранспортного предприятия № 1 и традиционно был разделен на две части – теоретическую, для проверки знаний и практическую, с демонстрацией навыков и умений обращения с автобусом. «Мы смотрим и изучаем, насколько люди готовы к своей работе. В теоретической части конкурсанты продемонстрировали разный уровень знаний. Радует, что работники предприятий показали хорошие результаты. Студенты набрали чуть поменьше баллов, но у них впереди практика и профессиональная деятельность», – рассказал  Алексей Шукшин, генеральный директор ООО «УПК «Автомобилист», член судейской коллегии. 

После прохождения теоретических заданий участникам предстояло определить характер поломки автомобиля. Первым участником среди профессионалов стал Александр Боярский, сотрудник ООО «Ретиз», который участвует для того, чтобы повысить квалификацию и восстановить знания. «На конкурсе определяющим фактором становится время, а в реальной жизни – безопасность и здоровье пассажиров. Нужно очень внимательно подходить к вопросам исправности транспорта: оценить состояние резины, световые приборы и работу двигателя», –  отметил он.

итоги конкурса

 

Cреди студентов:

  • 1 место – Павел Лаптев, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса.
  • 2 место – Александр Подчувалов, Западно-Сибирский государственный колледж.
  • 3 место – Илья Гритюк, Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса.

Cреди профессионалов:

  • 1 место – Иван Гарбышев, ОАО «Автотранс».
  • 2 место – Сергей Русейкин, АО «ТПАТП № 2».
  • 3 место – Игорь Малюк, ООО «Маслянское АТП».

 

Среди студентов первым участником практических состязаний стал Илья Ионов, студент третьего курса Тюменского лесотехнического техникума. По его словам, было интересно попробовать свои силы и знания в таком состязании, а также поучиться у профессионалов. 

Участники заметно нервничали: ведь для поиска недочетов  в немаленькой машине отведено всего десять минут. «Конкурс – это всегда переживания, тем более, соревновательный процесс подразумевает излишнюю торопливость. Основные ошибки участники допускали, конечно же, из-за волнения и ограниченного времени. Мы сегодня оценивали лучших из лучших и надеемся, что они не единственные профессионалы своего дела в городе», – подчеркнула Евгения Пелымская, преподаватель УПК «Автомобилист», член судейской коллегии. 

Читайте больше:

Конкурс профмастерства по кулинарному искусству прошел в Тюмени

Тюменцы отправились в «кругосветку» на лыжах

529Просмотров
Комментариев

факт:

Теоретическая часть конкурса состояла из 20 вопросов, на которые нужно было ответить за 4 минуты. В этом году установлен рекорд – несколько участников справились со всем перечнем вопросов за одну минуту.


Читать далее
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.

факт:

Теоретическая часть конкурса состояла из 20 вопросов, на которые нужно было ответить за 4 минуты. В этом году установлен рекорд – несколько участников справились со всем перечнем вопросов за одну минуту.