×
В социальных сетях
В печатной версии

В центре Тюмени появилась художественная выставка под открытым небом

В Тюмени на Городской площади открылась выставка тюменских художников. Экспозиция включает более 20 сказочных картин от мастеров Ольги Трофимовой и Юрия Юдина. 

Перед зданием администрации областной столицы расположились  уникальные по исполнению циклы картин, состоящие из двух частей.  Первая часть выставки посвящена «Карнавальной истории» Ольги Трофимовой. Здесь сказочное переплетается с реальностью, а волшебство граничит с обыденным. «Эскизы к спектаклю «Карлик-нос»», «Посвящение старому столу», «Почему чуть не съели королевну Булочку» и другие причудливые произведения дополнят новогодние праздники своими фантастическими очертаниями.

Вторая часть выставки  синонимична наступлению Нового года и называется «В ожидании чуда». Коллекция картин Юрия Юдина загадочна и волшебна, пропитана тайной и недосказанностью. Среди лучших произведений мастера – «Из серии дорога любви», «Река времени», «Зима» и многие другие.

Картины тюменских художников будут доступны для всех горожан на протяжении новогодних праздников и станут элементом неуловимого и чудесного воспоминания. 

Читать больше:

Писатель Александр Мищенко подарил редакции свою новую книгу

В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино»

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.