×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области расширяется государственно-частное партнерство

В коммунальную инфраструктуру региона инвестируют десятки миллиардов рублей.
фото: pixabay.com

Состоялось расширенное заседание правительства Тюменской области. В числе рассмотренных вопросов была и тема развития государственно-частного партнерства. С докладом о ходе этой работы в регионе выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По словам чиновника, на данный момент между властями Тюменской области и частными инвесторами заключены восемь концессионных соглашений. Благодаря им планируется существенно модернизировать коммунальную инфраструктуру территории.

Самым масштабным проектом будущего года станет развитие сетей водоснабжения и водоотведения в Тюмени. За пять лет в городе планируют отказаться от забора воды из поверхностных источников, ввести в эксплуатацию современные системы водоочистки, водоотведения. Капиталоемкость соглашения превышает 20 миллиардов рублей. Помимо Тюмени, работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется провести в Тобольске и селе Демьянском, системы теплоснабжения будут отремонтированы в Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

Читайте также:

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

В Тюмени с рабочим визитом побывал заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Андрей Чибис

478Просмотров
Комментариев

Читать далее
К системе водоснабжения подключат новый микрорайон.
Голубое топливо получили жители села Коммунар.
По условиям учения в Тюмени без тепла и горячего водоснабжения остались 14 жилых домов, школа и база военторга.
Предлагаем ознакомиться с графиком запуска системы отопления.
Композиции из цветов будут радовать горожан в 2018 году с наступлением тепла.
Закончены работы по асфальтированию и прокладке дорог, опилены деревья, завершен монтаж детской игровой площадки, оборудованы новые парковочные места. 
Плата изменилась в результате установления нового норматива накопления твердых коммунальных отходов.
В ходе прямой линии читатели узнали об итогах и перспективах развития программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона и получили ответы на актуальные вопросы