×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подведены итоги конкурса физкультурной и спортивной работы

​В концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» подвели итоги городского конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная – 2016».
Спортивные звезды Тюмени отмечены главой города Александром Моором || Фото Юрия КОМОЛОВА

На торжественную встречу собрались выдающиеся спорт-смены Тюмени, победители различных спортивных соревнований, тренеры, команды ветеранов  спорта и юношеские спортивные команды, учителя физкультуры и руководители вузов и средних общеобразовательных школ, инструкторы и руководители спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, представители городских организаций, занимающихся физкультурно-массовой работой с населением среди органов территориального общественного самоуправления, волонтеры в сфере физической культуры и спорта, а также представители СМИ, освещающие тему спорта.  

– Мы будем создавать условия, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься любимым видом спорта у себя во дворе, на спортивной площадке, у школы, в парках и скверах, – отметил в своем выступлении глава администрации Тюмени Александр Моор.

«Рубин 2001» по баскетболу признан лучшей юношеской спортивной командой || Фото с сайта: tmn.ilovebasket.ru . Автор неизвестен

Из рук главы города в номинации «Гордость Тюмени» награды получили известные тюменские спортивные звезды. Среди них – четырехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России по гиревому спорту Алексей Рябков, призер первенства Европы по боксу Кирилл Кладовиков и многие другие. В номинации «За преданность спорту» награду получили победитель чемпионата мира по гиревому спорту Ольга Малахова, победитель и призер международных соревнований по ушу Александр Осипов. «Лучшей взрослой спортивной командой» по олимпийским видам спорта стала команда ветеранов спорта Тюмени по волейболу, а по неолимпийским видам спорта отличилась команда ветеранов спорта Тюмени по мини-футболу. В номинации «Лучшая юношеская спортивная команда» по олимпийским видам спорта на пьедестале почета оказалась команда «Рубин 2001» по баскетболу, по неолимпийским видам спорта лучшими признали команду СДЮСШОР № 3 по футзалу среди слепых. «Лучшей семейной командой» по олимпийским видам спорта стала семья Жуковых, занимающихся в центре развития и творчества детей и юношества «Грант». 

Не остались без внимания учителя физической культуры. Лучшими в этой номинации стали учитель школы № 91 Светлана Иванова, учитель школы № 65 Елена Дудник и учитель лицея № 34 Наталья Вилюк. Лучшими детскими тренерами стали тренер по рукопашному бою детско-юношеского центра «Фортуна» Виталий Мартьянов, тренер-преподаватель по спортивному ориентированию  ДСЮСШОР № 2 Ольга Ермакова и тренер по футболу детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой» Олег Елкин.

Опубликовано: газета 240(4286)

Читайте больше:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

В викуловской школе аттестовали мастеров боевых искусств

942Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.