×
В печатной версии

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.
Источник: commons.wikimedia.org. Автор: неизвестен.

По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович.

— Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра.

Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...

Читайте также:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

Билеты на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени можно вернуть до 1 марта 2017 года

437Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зульфия Сабитова в начале июня отправится в Словению в составе российской сборной.
Трое студентов-физкультурников в рамках проекта «Тюменская область – территория здорового образа жизни» и в продолжение областной профилактической акции «Областная зарядка» проводят спортивные занятия в качестве инструкторов на предприятиях.
Областная зарядка собрала самых спортивных студентов на Цветном бульваре 19 марта.
Подопечные легендарного спартаковца Андрея Тихонова впервые в истории своей команды имеют шанс попасть в премьер-лигу, только для этого ему надо побеждать во всех оставшихся матчах.
Сибиряк финишировал третьим на дистанции 50 метров вольным стилем.
Пятеро тюменцев попали в основной состав сборной РФ по скалолазанию.
Мастер кожаной перчатки Григорий Николайчук выйдет на ринг в Нижнем Тагиле.
Видимо так сошлись звезды, в один день 14 мая две футбольные команды Тюмени: - ФК «Тюмень» и МФК «Тюмень» играли на выезде в Югорске (МФК) и Красноярске (ФК) и обе, в случае положительного для себя результата, могли продлить не очень удачно начатый сезон.