×
В социальных сетях
В печатной версии

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.
Источник: commons.wikimedia.org. Автор: неизвестен.

По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович.

— Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра.

Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...

Читайте также:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

Билеты на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени можно вернуть до 1 марта 2017 года

473Просмотров
Комментариев

Читать далее

Финал первенства России по футболу среди команд спортшкол пройдет с 26 июня по 9 июля.
Тюменская сборная по баскетболу сразилась на первенство российской детско-юношеской баскетбольной лиги.
Множество самых разных ярких акций состоится в ближайший уик-энд.
В Федерации автомобильного спорта Тюменской области рассматривается вопрос о подготовке близ Тюмени специальной трассы для профессиональных гонок на спортивных машинах.
Горожане проверят себя на прочность.
В Тюмени к экстремальному забегу «Стальной характер» готовятся не только отдельные участники, но и целые семьи. Примером этому служат Алексей и Анна Остяковы. У них пятеро детей: старшей Жанне – 21 год, а самому младшему Василию – 5 лет. В четверг, 22 июня, мужчина приведет свою семью на тренировку к 19:00 к ДИ «Пионер».
Подготовка к новому сезону начнется позже
Забег станет частью подготовки к эстафете «Стальной характер».