×
В социальных сетях
В печатной версии

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.
Источник: commons.wikimedia.org. Автор: неизвестен.

По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович.

— Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра.

Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...

Читайте также:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

Билеты на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени можно вернуть до 1 марта 2017 года

998Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девятидневная пауза в выступлениях «Рубина» в чемпионате ВХЛ позволила соперникам оттеснить тюменцев на четвертую строчку турнирной таблицы.
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
После двух домашних побед в матчах пятого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» ВК «Тюмень-ТюмГУ» поднялся на 4 место турнирной таблицы.
В Ухте (Республика Коми) состоялись два матча 8-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе