×
В социальных сетях
В печатной версии

Леонид Окунев мечтает сняться в фильме «Тобол»

О своем желании режиссер рассказал на закрытии выставки «Мир кино», посвященной Году кино в России, которое состоялось в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева 22 декабря.
Фото автора

Всю историю российского кино можно было изучить вкратце, гуляя по третьему этажу научки в течение всего уходящего 2016 года.

«Мне кажется, что Год российского кино в Тюменской областной научной библиотеке и выставка, которую мы организовали, нашли отклик в сердцах тюменцев. Нам не стыдно оглянуться назад. За время работы выставки большое количество детей приходило к нам в библиотеку. Они знакомились с уникальными предметами нашей выставки такими, как кинокамеры, видеомагнитофоны», - рассказала директор Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева Ольга Адамович.

Затем закрытие выставки на некоторое время превратилось в небольшой творческий вечер художественного руководителя и директора театра «Ангажемент им. В.С. Загоруйко», заслуженного артиста России Леонида Окунева. Новый Паниковский завладел вниманием присутствующих более чем на сорок минут. Леонид Григорьевич прочитал стихотворение Юрия Левитанского «Сон о забытой роли», рассказал о своей работе в театре, новогодних елках, взаимоотношениях с актерами, а также о совместной работе с мэтрами российского кино и планах на будущее.

Ряд вопросов «прилетел» из зала, как, например, о том, в какой картине хотел бы сняться актер. Леонида Окунева вопрос заставил призадуматься. В итоге он ответил, что хотел бы сыграть в фильме Олега Урушева «Тобол». Однако роли второго плана актера не интересуют. Леонид Григорьевич уточнил, что дело тут не в его больших амбициях, а скорее в фигуре режиссера. Ради совместной работы с некоторыми российскими режиссерами Окунев готов и вовсе забыть про заглавные роли.

«У Сергея Урсуляка я бы не задумываясь сыграл даже второстепенную роль. Посмотрев фильм «Жизнь и судьба», я подумал: вот это режиссер! Приглашение от такого мастера дорогого стоит. У него в кадре каждая деталь, все на своем месте. Таким картинам веришь, потому что все окружение настолько достоверно, правдиво. Ведь по большому счету актер работает либо за продовольствие, либо за удовольствие», - резюмировал Окунев.

Леонид Григорьевич отметил, что кино сейчас все больше движется в сторону зарабатывания денег. Балом правят продюсеры, в то время как настоящее кино с большой буквы - все-таки искусство. Именно в качестве искусства рассматривают кино в Тюменском государственном институте искусств и культуры.

В заключение мероприятия выступила директор научной библиотеки Тюменского государственного института искусств и культуры Наталья Соколова. Она поблагодарила коллектив ТОНБ за плодотворное сотрудничество и помощь в организации на базе библиотеки одной из площадок международного фестиваля документального кино «КинЗА». От лица ректора Тюменского государственного института искусств и культуры Игоря Шишкина Наталья Соколова вручила благодарственные письма сотрудникам библиотеки.

Читайте также:

Под Тобольском строят декорации к фильму "Тобол"

Владимир Хотиненко: "Тюменский край для меня - вторая родина"

948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе