×
В печатной версии

На смену интернету придет Brain-net

25.12.2016
13:58
Предположение о появлении в будущем глобальной сети, позволяющей транслировать чувства и мысли человека от мозга к мозгу, выдвинул академик Владимир Зельман.
Автор: Gerd Altmann || Источник: pixabay.com

Академик РАН, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе Владимир Зельман, в ходе конференции университетская клиника рассказал о том что в будущем возможно появление новой глобальной сети, которая позволит транслировать мысли и чувства одного человека другому. В будущем это позволит людям лучше понимать друг друга, а значит снизит уровень насилия. Также это кардинально изменит подход к получению информации, образованию и развлечению.

Также Владимир Зельман рассказал что уже сейчас практически завершена четырехмерная карта человеческого мозга – проект Conectoma. Академик считает, что дальнейшая работа в этом направлении позволит в конечном итоге создать медицинскую карту, в которой будут отражены возможные риски человека чем-либо заболеть.

Тюменские нейрохирурги из ТОКБ-2 отслеживают работы Владимира Зельмана с целью повышения качества предоставляемой помощи своим пациентам. Одним из свежих достижений тюменских нейрохирургов стало внедрение методики, позволяющей проводить операции на головном мозге в условиях, когда оперируемый остается в сознании.

Читайте больше:

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

Импланты с серебром предлагает использовать студент-медик из Тюмени

354Просмотров
Комментариев

Читать далее

Состояние мамы и малыша опасения медиков не вызывают.
За четыре года занятий быстро оказывать помощь научились две тысячи тюменцев.
Клиника открывает двери для будущих врачей.
По словам директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, в 2016 году в ходе осмотров в рамках диспансеризации впервые выявлено более 33 тысяч заболеваний
Диего Гонсалес-Ривас из Ла Корунья, Испания два дня обучал специалистов торакальной хирургии тюменской ОКБ №1.
О высокой потребности населения по пересадке почки рассказала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.
В прошлом году доктора с высшим образованием получали в среднем 51 тысячу рублей.