×
В социальных сетях
В печатной версии

На смену интернету придет Brain-net

Предположение о появлении в будущем глобальной сети, позволяющей транслировать чувства и мысли человека от мозга к мозгу, выдвинул академик Владимир Зельман.
Автор: Gerd Altmann || Источник: pixabay.com

Академик РАН, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе Владимир Зельман, в ходе конференции университетская клиника рассказал о том что в будущем возможно появление новой глобальной сети, которая позволит транслировать мысли и чувства одного человека другому. В будущем это позволит людям лучше понимать друг друга, а значит снизит уровень насилия. Также это кардинально изменит подход к получению информации, образованию и развлечению.

Также Владимир Зельман рассказал что уже сейчас практически завершена четырехмерная карта человеческого мозга – проект Conectoma. Академик считает, что дальнейшая работа в этом направлении позволит в конечном итоге создать медицинскую карту, в которой будут отражены возможные риски человека чем-либо заболеть.

Тюменские нейрохирурги из ТОКБ-2 отслеживают работы Владимира Зельмана с целью повышения качества предоставляемой помощи своим пациентам. Одним из свежих достижений тюменских нейрохирургов стало внедрение методики, позволяющей проводить операции на головном мозге в условиях, когда оперируемый остается в сознании.

Читайте больше:

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

Импланты с серебром предлагает использовать студент-медик из Тюмени

1163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе