×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют собрать и сдать на переработку 10 тонн батареек

Батарейки будут собирать с помощью специальных урн.
Источник: pixabay.com. Автор: magica

Амбициозную задачу поставил перед собой Тарас Сусоев. Тюменец занимается строительством домов, а сбору батареек решил посвятить свободное время.

- Как и многие люди, я «забочусь» о природе: читаю статьи, негодую, не бросаю мусор мимо урны и пару раз вывозил из леса мусор, но активной позицией это не назовещь, – рассказал в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» Тарас Сусоев. – Поэтому я решил предпринять активные действия прямо сейчас.

По подсчетам тюменца, за год вполне реально собрать 10 тонн или 333 333 батарейки. Сдача их на переработку спасет от загрязнения полмиллиона гектаров земли. Следить за ходом проекта можно в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Стартовал всероссийский фотоконкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

В 2017 году в Тюменской области появится еще 3 заповедника

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.