×
В печатной версии

Тюменские коммунальщики следят за очисткой льда на остановках

Остановочные карманы обрабатывают специальным составом.
Источник: ru.m.wikipedia.org. Автор: неизвестен.

Содержанию в нормативном состоянии остановочных пунктов в зимний период коммунальные службы Тюмени уделяют пристальное внимание. Их особенность заключается в том, что в остановочных карманах лед скапливается даже в отсутствие снегопадов. Чтобы обеспечить надежное сцепление с дорогой колес автобусов и обезопасить пассажиров, коммунальщики используют специальные смеси.

- На сегодняшний день у нас нет ни одного неочищенного автобусного кармана, - говорит главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Алексей Смышляев. - Но автобусы все равно накатывают и лед получается. Как мы выходим из этой ситуации: мы применяем фрикционный материал, отсыпаем на таких участках мелкую крошку.

Обслуживанием городских остановочных пунктов, по словам Алексея Смышляева, занимается компания «ТОДЭП». Пока жалоб на содержание остановочных пунктов в его комитет не поступало, заявил чиновник. Представитель администрации напомнил, что в случае возникновения каких-либо претензий к качеству работы дорожных служб у горожан есть возможность позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу дирекции автомобильных дорог и мостов по телефону 29-75-53 или обратиться на интернет-портал «Тюмень — наш дом». Обращения рассмотрят в течение семи дней.

Читайте также:

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

Новый индустриальный парк в Тюменской области готов к приему резидентов

222Просмотров
Комментариев

Читать далее

Маршрутную сеть решило расширить Тобольское ПАТП.
В совещаниях участвуют руководители транспортных компаний, специалисты департамента дорожной инфраструктуры и контролирующих органов.
В мобильном приложении "На автобус" можно составить маршрут и купить билеты со скидкой.
Морозная погода в регионе, по прогнозам синоптиков, продержится до конца недели. Из-за аномальных холодов  специальные службы непрерывно патрулируют самые аварийные участки федеральных автодорог и помогают водителям справиться с непростыми условиями.
Новые тарифы помогут сэкономить на перелетах.
Меня беспокоят поездки в школу сына-пятиклассника, ученика школы № 26. Дело в том, что схема движения автобуса № 10 «а/п Рощино – автовокзал» изменилась, он теперь ходит только четыре раза в день, и школьникам (их в нашем доме по улице Новопортовской проживает восемь человек) приходится ездить на учебу с пересадкой. Ребенок выходит из дома в семь утра, возвращаться детям домой тоже сложно. Елена Олеговна, г. Тюмень
У работников гражданской авиации страны 9 февраля – профессиональный праздник. Накануне этой даты авиаторы региона отметили юбилей – 50 лет со дня создания Тюменского управления гражданской авиации, на базе которого затем сформировали авиакомпанию UTair.