×
В печатной версии

На новый комплекс Голышмановского района доставили 400 коров

22.12.2016
11:52
На мегаферму в село Усть-Ламенка прибыли 400 "жильцов" голштинской породы. 
Фото из архива редакции.

Это первая партия животных из Голландии и Германии. В ближайшие месяцы поступит еще 3 250 животных. На ферме уже подготовлено несколько зданий для их содержания. В ближайшее время начнет действовать родильное отделение, молочный блок и доильный зал типа «карусель» на 40 мест. Приведены в готовность системы навозоудаления и сепарации, вспомогательные и административные объекты. Первое молоко ожидается на комплексе в марте 2017 года.

Опубликовано: газета, №238 (4284).

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

В Тюмени продолжат работу продовольственные ярмарки

292Просмотров
Комментариев

Читать далее

Агропромышленные предприятия Тюменской области готовятся к весенне-полевым работам.
Готовая продукция в вакуумной упаковке пользуется все большей популярностью
В Тюменской области животноводческие молочно-товарные фермы оснащают роботами.
Отчет о работе Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области за 2016 год стал первым вопросом повестки дня очередного заседания этой коллективной структуры, состоявшегося сегодня на базе предприятия «Эра-98» в поселке Молодежном Тюменского района.
В селе Аслана Ялуторовского района продолжается реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млн. руб. компании «Север-строй». 
Участники первой встречи обсудили вопросы научного, технического и технологического обеспечения в сфере сельского хозяйства региона.
Общественный совет согласился с предложением главы ассоциации собрать за круглым столом представителей бизнеса, науки и власти, чтобы всесторонне рассмотреть вопросы развития озерного рыбоводства на территории Тюменской области.