×
В социальных сетях
В печатной версии

На новый комплекс Голышмановского района доставили 400 коров

На мегаферму в село Усть-Ламенка прибыли 400 "жильцов" голштинской породы. 
Фото из архива редакции.

Это первая партия животных из Голландии и Германии. В ближайшие месяцы поступит еще 3 250 животных. На ферме уже подготовлено несколько зданий для их содержания. В ближайшее время начнет действовать родильное отделение, молочный блок и доильный зал типа «карусель» на 40 мест. Приведены в готовность системы навозоудаления и сепарации, вспомогательные и административные объекты. Первое молоко ожидается на комплексе в марте 2017 года.

Опубликовано: газета, №238 (4284).

Читать больше:

Тюменским студентам открыли секрет успеха в фермерстве

В Тюмени продолжат работу продовольственные ярмарки

922Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.