×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовали премьерные показы семейного мюзикла «Буратино»

Новый спектакль тюменцам подарил режиссер Сергей Захарин.

"Это просто кайф!" - вот так тремя банальными словами опишу личные впечатления после знакомства с новогодней сказкой Тюменского драматического театра «Приключения Буратино» по мотивам советского телефильма, песни из которого не только помнят, но и знают наизусть. Не ошибусь, если предположу, что точно так же подумали, а то и вслух произнесли все зрители – и большие и малые, пришедшие на дебютный показ семейного мюзикла.

К сожалению, из-за холодов 20 декабря два первых спектакля «драма» отменила, да и на третий народу собралось лишь на половину зала, но смельчаки уж точно не пожалели!.. По давней театральной новогодней традиции, предварила спектакль двадцатиминутная интермедия. Участниками нынешней стали Дед Мороз (Николай Аузин), Снегурочка (Наталья Никулина), Снежная Королева (Татьяна Пестова), Елочка (Диана Быстрицкая) и снеговички (Ольга Игонина и Ольга Ульянова). Выполнив все задания Королевы, ребятишки и их родители получили подарок – историю про «худенького мальчишку с короткими мыслишками». Но мысли, как все мы знаем, у сына папы Карло далеко не короткие: он, хоть поначалу и баловался изрядно, все же оказался отзывчивым и отчаянным малым. А еще – способным на благородные поступки.

Спектакль длительностью 1 час 20 минут насыщен событиями, героями, хореографическими и песенными номерами, постоянной сменой декораций работы Юрия Наместникова (потрясает огромное полотно, на котором изображен городок), добавлением «фокусов» театра теней, естественно, классными костюмами.

Каждый из труппы, для кого режиссер нашел роль в новинке, как будто для нее и родился! Владимир Ващенко – отменный, почти киношный папа Карло, Марина Карцева – пластичная лиса Алиса, Сергей Скобелев – хитрый котяра Базилио, Егор Медведев – осторожный Пьеро, Елена Махнева – мудрая Тортила. Буратино сыграла Софья Илюшина – подвижная, озорная, даже хулиганистая. Так и не скажешь, что за колпаком, курточкой, шароварчиками, башмаками скрывается хрупкая девушка.

В общем, не бойтесь морозов, идите в театр – там творится настоящий карнавал!

Читайте также:

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

В Тюменском музее ИЗО открылась вторая часть проекта «Глашатай солнца»

797Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Он пообщается с местными кинематографистами 29 июля.
Его участниками станут начинающие художники.
Популярные статьи