×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени 5 человек получили обморожения

Медики советуют сократить время пребывания на улице
фото: pixabay.com

Суровые морозы пришли в столицу региона. Тюменские медики фиксируют первые случаи обморожения. За последние два дня произошло 5 обморожений. В одном случае из них пострадал несовершеннолетний, - ребенок во время нахождения на улице обморозил ухо. Мать пострадавшего неправильно оказала ребенку первую помощь, но теперь за состоянием ребенка следят врачи.

В остальных случаях обморожения получили взрослые люди. У троих мужчин и одной женщины установлена легкая степень обморожения. Состоянию их здоровья сейчас ничего не угрожает. Медики напоминают горожанам о том, что обмороженные участки тела лучше всего обернуть тканью и дать медленно прогреться до комнатной температуры. Интенсивно нагревать пораженные участки не следует, так как это может вызвать некроз тканей. Одеваться необходимо с учетом экстремально низких температур и по возможности ограничить время пребывания на улице.

Читайте также:

В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

Тобольская резиденция со временем составит конкуренцию Великоустюжской

612Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Конкуренцию им составили представители 36 медучреждений из 21 региона России.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
В Тюменской областной клинической больнице №1 центр сердца и сосудов занял лидирующее место в масштабах страны. Результаты неотложной сердечной помощи и снижения смертности достигли самых низких показателей в России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое