×
В печатной версии

Владимир Якушев поддержал ужесточение законодательства о защите животных

Губернатор Тюменской области поддержал ужесточение административной ответственности за жестокое обращение с животными.
Фото Валерия Бычкова.

– Не возражаю против ужесточения законодательства о животных. Мы несем ответственность за домашнее животное, – отметил Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции. – Я не против, чтобы существовало ужесточение на административном уровне. Однако, наказав человека, мы не заставим его любить животных.

Глава региона отметил, что лучший вариант – это изымать животных у жестоких хозяев, создавать приюты и заниматься поиском новых любящих хозяева. В ходе итоговой пресс-конференции Владимир Якушев также рассказал о своем домашнем любимце, сибирской лайке Буране: «Это любимец нашей семьи, спокойный парень дружелюбный, но очень не любит, когда на меня кто-то повышает голос, тогда может и укусить».

Читайте также:

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Индекс промпроизводства Тюменской области в 2016 году вырастет на 2,2%

281Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зампредседателя областной Думы рассказал об итогах работы и планах
"Народный фронт" Тюменской области поставил себе много грандиозных планов в 2017 году: заняться генеральной уборкой региона, составить карту «убитых дорог» и добавить комфорта городской среде.
Росмолодежь опубликовала рейтинг российских регионов.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко совместно с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым открыла выставку «Тюменская область – врата Сибири».
Говоря о перспективных направлениях деятельности регионального парламента, Сергей Корепанов подчеркнул, что «главной задачей в работе депутатов областной Думы  остается обеспечение условий для роста региональной экономики и сохранение уровня социальной направленности бюджета».
Владимиру Шугле вручили награду.
Презентацию продукции тюменских предприятий провели в Совете Федерации.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко высоко оценила уровень подготовки Дней Тюменской области органами государственной власти региона.