×
В печатной версии

Владимир Якушев поддержал ужесточение законодательства о защите животных

Губернатор Тюменской области поддержал ужесточение административной ответственности за жестокое обращение с животными.
Фото Валерия Бычкова.

– Не возражаю против ужесточения законодательства о животных. Мы несем ответственность за домашнее животное, – отметил Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции. – Я не против, чтобы существовало ужесточение на административном уровне. Однако, наказав человека, мы не заставим его любить животных.

Глава региона отметил, что лучший вариант – это изымать животных у жестоких хозяев, создавать приюты и заниматься поиском новых любящих хозяева. В ходе итоговой пресс-конференции Владимир Якушев также рассказал о своем домашнем любимце, сибирской лайке Буране: «Это любимец нашей семьи, спокойный парень дружелюбный, но очень не любит, когда на меня кто-то повышает голос, тогда может и укусить».

Читайте также:

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Индекс промпроизводства Тюменской области в 2016 году вырастет на 2,2%

368Просмотров
Комментариев

Читать далее

Свои усилия объединяют социальные работники и сотрудники полиции
Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией-резидентом «Сколково» подписано в ходе недели инноваций.
Глава региона держит на контроле ситуацию с паводком.
В регионе создана инфраструктура содействия социальной активности граждан
В середине текущей недели губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в правительстве региона встречи с представителями дипломатического корпуса иностранных государств и журналистами ведущих информационных агентств Азербайджанской Республики.
Исполнение бюджета Тюмени за минувший год стало одним из ключевых вопросов повестки дня заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы.