×
В печатной версии

Владимир Якушев поддержал ужесточение законодательства о защите животных

Губернатор Тюменской области поддержал ужесточение административной ответственности за жестокое обращение с животными.
Фото Валерия Бычкова.

– Не возражаю против ужесточения законодательства о животных. Мы несем ответственность за домашнее животное, – отметил Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции. – Я не против, чтобы существовало ужесточение на административном уровне. Однако, наказав человека, мы не заставим его любить животных.

Глава региона отметил, что лучший вариант – это изымать животных у жестоких хозяев, создавать приюты и заниматься поиском новых любящих хозяева. В ходе итоговой пресс-конференции Владимир Якушев также рассказал о своем домашнем любимце, сибирской лайке Буране: «Это любимец нашей семьи, спокойный парень дружелюбный, но очень не любит, когда на меня кто-то повышает голос, тогда может и укусить».

Читайте также:

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Индекс промпроизводства Тюменской области в 2016 году вырастет на 2,2%

227Просмотров
Комментариев

Читать далее

Текущая неделя ознаменовалась рабочими визитами в Тюменскую область полномочного представителя президента РФ  в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и министра транспорта РФ Максима Соколова.
Руководитель молодежной администрации г. Тюмени Кирилл Патрикеев слагает полномочия.
Семь главных политических событий минувшего года
Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
Традиционно в конце уходящего года «Клуб-7» руководителей СМИ Тюменской области назвал события и людей, достойных общественного признания.
На встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым они обсудили положение дел в регионе.
Директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев провел пресс-конференцию об итогах работы ведомства в уходящем году.