×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Перспективными в Тюменской области могут стать биотехнологии, АПК и высокотехнологичная медицина.
|| Фото Валерия Бычкова

– В контексте импортозамещения именно биотехнологии могут занять серьезное место в валовом внутренне продукте региона, – отметил Владимир Якушев. – В 2016 году мы активно занимались этим кластером, он имеет огромный потенциал.

В рамках развития сферы биотехнологий в Ишиме запущен завод «Аминосиб», выпускающий лизин, глютен, спирт и кормовой концентрат. В Богандинском индустриальном парке реализуется проект по выпуску кормовых добавок. В областном центре заработает линия по производству сукралозы.

Кроме того, в Тюменской области продолжат развивать агропромышленный комплекс и высокотехнологичную медицину.

– Высокотехнологичная медицина должна стать отдельной отраслью экономики, – сообщил Владимир Якушев. – Это тяжело, поскольку в данной отрасли дорого и оборудование, и препараты, и специалисты. Но я верю, что мы можем это сделать. Высокотехнологичная отрасль должна стать нашим коньком.

Читайте также:

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе