×
В печатной версии

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Перспективными в Тюменской области могут стать биотехнологии, АПК и высокотехнологичная медицина.
|| Фото Валерия Бычкова

– В контексте импортозамещения именно биотехнологии могут занять серьезное место в валовом внутренне продукте региона, – отметил Владимир Якушев. – В 2016 году мы активно занимались этим кластером, он имеет огромный потенциал.

В рамках развития сферы биотехнологий в Ишиме запущен завод «Аминосиб», выпускающий лизин, глютен, спирт и кормовой концентрат. В Богандинском индустриальном парке реализуется проект по выпуску кормовых добавок. В областном центре заработает линия по производству сукралозы.

Кроме того, в Тюменской области продолжат развивать агропромышленный комплекс и высокотехнологичную медицину.

– Высокотехнологичная медицина должна стать отдельной отраслью экономики, – сообщил Владимир Якушев. – Это тяжело, поскольку в данной отрасли дорого и оборудование, и препараты, и специалисты. Но я верю, что мы можем это сделать. Высокотехнологичная отрасль должна стать нашим коньком.

Читайте также:

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

254Просмотров
Комментариев

Читать далее

Инвесторы развивают экономику Тюменского региона
Торги назначены на март.
Изменения запланированы в 2017 году Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Об этом нашему корреспонденту рассказал Эдуард Абдуллин, президент ведомства.
Областная Служба занятости населения подвела итоги обращений граждан за 2016 год.
Показатель на уровне 39-41 места по уровню открытости бюджетных данных (40-60% от максимума) достигла Тюменская область в группе «Среднего уровня открытости бюджетных данных» доклада Минфина РФ «О лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и муниципальных образованиях».
Сеть представительств организации будет развиваться активнее всего на Юге Тюменской области.
Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард АБДУЛЛИН в интервью нашему корреспонденту рассказал об экономических итогах 2016 года и планах на перспективу.