×
В печатной версии

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Перспективными в Тюменской области могут стать биотехнологии, АПК и высокотехнологичная медицина.
|| Фото Валерия Бычкова

– В контексте импортозамещения именно биотехнологии могут занять серьезное место в валовом внутренне продукте региона, – отметил Владимир Якушев. – В 2016 году мы активно занимались этим кластером, он имеет огромный потенциал.

В рамках развития сферы биотехнологий в Ишиме запущен завод «Аминосиб», выпускающий лизин, глютен, спирт и кормовой концентрат. В Богандинском индустриальном парке реализуется проект по выпуску кормовых добавок. В областном центре заработает линия по производству сукралозы.

Кроме того, в Тюменской области продолжат развивать агропромышленный комплекс и высокотехнологичную медицину.

– Высокотехнологичная медицина должна стать отдельной отраслью экономики, – сообщил Владимир Якушев. – Это тяжело, поскольку в данной отрасли дорого и оборудование, и препараты, и специалисты. Но я верю, что мы можем это сделать. Высокотехнологичная отрасль должна стать нашим коньком.

Читайте также:

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

401Просмотров
Комментариев

Читать далее

Цех по переработке молока в Юргинском районе – предприятие молодое, он построен 2 года назад благодаря инвестиционному проекту предпринимателя Татьяны Швейн. Свежая продукция отгружается из цеха ежедневно и отправляется далеко за пределы района – она успела покорить своим натуральным «деревенским» качеством жителей Тюмени, Ноябрьска и Сургута.
Экономическое положение региона остается стабильным.
Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Инкубатор информационных технологий готов выпустить первое программное обеспечение к осени.
«Технологический день» организован региональным департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
В бывших цехах машиностроительного завода будут выпускать шоколад
Вопрос рассматривался на заседании президиума регионального правительства под председательством губернатора Владимира Якушева.
«ООО «СИБУР Тобольск»» раскрывает информацию как субъект рынка электрической энергии на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 №24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».

Популярные статьи