×
В печатной версии

Владимир Якушев назвал перспективные для региона отрасли экономики

Перспективными в Тюменской области могут стать биотехнологии, АПК и высокотехнологичная медицина.
|| Фото Валерия Бычкова

– В контексте импортозамещения именно биотехнологии могут занять серьезное место в валовом внутренне продукте региона, – отметил Владимир Якушев. – В 2016 году мы активно занимались этим кластером, он имеет огромный потенциал.

В рамках развития сферы биотехнологий в Ишиме запущен завод «Аминосиб», выпускающий лизин, глютен, спирт и кормовой концентрат. В Богандинском индустриальном парке реализуется проект по выпуску кормовых добавок. В областном центре заработает линия по производству сукралозы.

Кроме того, в Тюменской области продолжат развивать агропромышленный комплекс и высокотехнологичную медицину.

– Высокотехнологичная медицина должна стать отдельной отраслью экономики, – сообщил Владимир Якушев. – Это тяжело, поскольку в данной отрасли дорого и оборудование, и препараты, и специалисты. Но я верю, что мы можем это сделать. Высокотехнологичная отрасль должна стать нашим коньком.

Читайте также:

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

329Просмотров
Комментариев

Читать далее

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства разместил во Всемирной сети каталог экспортной тюменской продукции.
В селе Зиново при поддержке регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, компания ООО «Дружба-Нива» в конце января торжественно открыла цех по убою и первичной переработке мяса крупного рогатого скота производительностью пять тонн в сутки.
Мероприятие объединяет инвесторов и начинающих бизнесменов
Предприятия выходят на новые мощности
Мероприятие организовало инвестиционное агентство региона. Предпринимателям рассказали обо всех вариантах поддержки бизнеса.
Реализация инвестиционного проекта позволит нарастить производственные мощности.