×
В печатной версии

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

20.12.2016
09:21
Старшекурсники Тюменского президентского кадетского училища пригласили лучших школьниц областного центра на «Снежный бал»
Фото Валерия Бычкова.

Тюменское президентское кадетское училище, не дожидаясь боя курантов, устроило свой новогодний бал. Два года до этого праздник изысканных манер, красивых танцев и искренних улыбок проходил на базе учебного заведения. Нынче ребят, их спутниц, родителей и наставников приветили в ДК «Нефтяник» – для вальсирования, потешных игр и вечерней дискотеки под современные ритмы отдали «Мраморный зал».

Так как в этом учебном году в ТПКУ добавился еще один курс, значит, и число участников бала тоже увеличилось! 19 декабря вальс, полонез и польку танцевали 200 будущих офицеров 9-го и 10-го курсов и 200 тюменских школьниц. Как отметила Евгения Станкевич, заместитель начальника училища по учебной работе, если два года назад, на старте новой традиции, представителям ТПКУ приходилось обзванивать общеобразовательные учебные заведения и настойчиво приглашать девочек на событие, то теперь уже сами храмы знаний просят принять их наставниц. Ребята и принимают, но только по… дресс-коду: платья в пол пастельных тонов, дисциплина на репетициях и скромность во всем. Военные люди до сих пор консервативны в привычках относительно дам!

В первой части двухчасовой программы юноши и девушки вернулись в детство благодаря сказке Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Участникам танцевального марафона у нарядной елочки пришлось немало попотеть, чтобы изловить всех мышат (в них нарядились шестикурсники училища), найти королеву бала и расколдовать кадета, превращенного в игрушку для колки орехов. Все увлекательное действо придумали и оживили сотрудники отдела воспитательной работы училища. Это было настолько качественно сделано, что казалось: на сцене – профессиональные актеры.

Добавим, что королевой бала назначили девятиклассницу Екатерину Ершову. Новым титулом девушка довольна: «Мы прошли через несколько трудных репетиций, и вот теперь здесь: танцуем, смеемся. А я – еще и с короной на голове! Что сказать? Просто счастлива!». Ее кавалер – он же король бала – десятикурсник Иван Пиягин из Кургана. На балу юноша впервые (тогда как Катя и в прошлый раз становилась королевой, но только на празднике у младших). Ему все нравится. Еще бы: семестр окончил на «пятерки» и «четверки», в танцах сноровист, да и вообще горд, что пошел своим путем – в офицеры, которые есть самые надежные люди в мире.

Вторую часть вечера превратили в современную дискотеку, так сказать, для закрепления дружбы с девчонками.

Читать больше:

"Снежный бал" в тюменском кадетском училище

Тюменские кадеты сняли документальный фильм
 

881Просмотров
Комментариев

Празднично
По традиции старт «Снежному кадетскому балу» дают ребята 8 курса. И только на следующий день танцуют старшекурсники.


Читать далее

В 2016 году в Тобольске активно начало работать творческое объединение «Вдохновение». В него входят прозаики, поэты, художники, музыканты самого разного возраста. На этой странице мы представляем одного из тобольских самодеятельных поэтов.
Основой послужил роман известного тюменского журналиста. В основу постановки, получившей название «Река возвращается», лег роман тюменского журналиста, теледокумендалиста, писателя, краеведа и философа Анатолия Омельчука.
С 27 марта в Тюмени начался прием заявок на конкурс грантов для молодежных театров.
Выставка «Азбука Тюмени» вызвала неподдельный интерес у тюменцев разных возрастов.
Через неделю стартует ежегодная весенняя ярмарка концертных абонементов сезона 2017-2018 годов.
К Международному дню театра Тюменская «драма» подготовилась основательно и позвала зрителей на премьерные показы нового спектакля «Смешные деньги».
В Москве состоялся чемпионат России по армрестлингу, на котором Тюменский район достойно представил Заур Саитов, многократный победитель этапов кубка мира, Европы, мастер спорта международного класса.
Назначен новый художественный руководитель хоровой капеллы Тюменской филармонии.

Празднично
По традиции старт «Снежному кадетскому балу» дают ребята 8 курса. И только на следующий день танцуют старшекурсники.