×
В печатной версии

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

Экономия коснется двух видов строительства.
Источник изображения: freeimages.com || Автор фото: Matthew Maaskant

- В 2017 году мы сэкономим на транспортной инфраструктуре, – отметил в рамках итоговой пресс-конференции Владимир Якушев. – Проект по завершению строительства объездной дороги придется отложить. Кроме того, выйдем не на все проекты социнфраструктуры. Мы планировали начать строительство трех школ. По одной в ближайшее время проведем аукцион и определим подрядчика. Если никаких изменений на федеральном уровне не произойдет, то вторую школу тоже заложим, а третью школу придется отложить.

При этом Владимир Якушев подчеркнул, что все обязательства по ключевым социальным программам, включая расселение тюменцев из ветхого и аварийного жилья, будут выполнены.

В 2016 году тюменцы не почувствовали значительных изменений благодаря секвестру бюджета.

– В 2016 году мы по чуть-чуть «ужались «по каждой программе и сильно этого не почувствовали, – отметил Владимир Якушев. – Снос ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, заканчиваем. Основные проекты как в дорожном строительстве, так в образовании и в здравоохранении реализовали.

Читайте больше:

Губернатор ответит на вопросы жителей Тюменской области онлайн

Валентина Матвиенко и Владимир Якушев провели встречу

222Просмотров
Комментариев

Читать далее

Традиционно в конце уходящего года «Клуб-7» руководителей СМИ Тюменской области назвал события и людей, достойных общественного признания.
На встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым они обсудили положение дел в регионе.
Директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев провел пресс-конференцию об итогах работы ведомства в уходящем году.
Руководитель молодежной администрации г. Тюмени Кирилл Патрикеев слагает полномочия.
Семь главных политических событий минувшего года
Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
В деле капитального ремонта в роли катализатора, который ускоряет, а главное – делает возможным плодотворное сотрудничество между собственником, подрядной организацией и Фондом капитального ремонта, выступает Общественный совет.