×
В печатной версии

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

Экономия коснется двух видов строительства.
Источник изображения: freeimages.com || Автор фото: Matthew Maaskant

- В 2017 году мы сэкономим на транспортной инфраструктуре, – отметил в рамках итоговой пресс-конференции Владимир Якушев. – Проект по завершению строительства объездной дороги придется отложить. Кроме того, выйдем не на все проекты социнфраструктуры. Мы планировали начать строительство трех школ. По одной в ближайшее время проведем аукцион и определим подрядчика. Если никаких изменений на федеральном уровне не произойдет, то вторую школу тоже заложим, а третью школу придется отложить.

При этом Владимир Якушев подчеркнул, что все обязательства по ключевым социальным программам, включая расселение тюменцев из ветхого и аварийного жилья, будут выполнены.

В 2016 году тюменцы не почувствовали значительных изменений благодаря секвестру бюджета.

– В 2016 году мы по чуть-чуть «ужались «по каждой программе и сильно этого не почувствовали, – отметил Владимир Якушев. – Снос ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, заканчиваем. Основные проекты как в дорожном строительстве, так в образовании и в здравоохранении реализовали.

Читайте больше:

Губернатор ответит на вопросы жителей Тюменской области онлайн

Валентина Матвиенко и Владимир Якушев провели встречу

291Просмотров
Комментариев

Читать далее

Зампредседателя областной Думы рассказал об итогах работы и планах
"Народный фронт" Тюменской области поставил себе много грандиозных планов в 2017 году: заняться генеральной уборкой региона, составить карту «убитых дорог» и добавить комфорта городской среде.
Росмолодежь опубликовала рейтинг российских регионов.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко совместно с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым открыла выставку «Тюменская область – врата Сибири».
Говоря о перспективных направлениях деятельности регионального парламента, Сергей Корепанов подчеркнул, что «главной задачей в работе депутатов областной Думы  остается обеспечение условий для роста региональной экономики и сохранение уровня социальной направленности бюджета».
Владимиру Шугле вручили награду.
Презентацию продукции тюменских предприятий провели в Совете Федерации.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко высоко оценила уровень подготовки Дней Тюменской области органами государственной власти региона.