×
В печатной версии

Танцевальный флэшмоб состоится накануне Нового года в Ялуторовске

Ялуторовчанам предложили исполнить массовый танец на открытии Ледового городка.
Парад Дедов Морозов прошлого года. Фото автора.

Простые движения, которые объединят ялуторовчан 25 декабря в 15.00, предлагается разучить по короткому видео, размещенному организаторами флэш-моба – МАУК «Арт-Вояж» – в своей группе Вконтакте.

На видео три девушки в костюмах Деда Мороза и сам Дедушка с окладистой бородой зажигательно танцуют под аранжировку песни «Кабы не было зимы» из мультика про деревеньку Простаквашино. Помимо флэш-моба в этот же день в городе декабристов состоится ставший уже традиционный «Фестиваль Дедов Морозов». В праздничном театрализованном шествии сможет принять участие любой желающий. Отметим, что в этом году фестиваль Дедов Морозов будет посвящен уходящему Году российского кино, поэтому кроме красоты и общего креатива в костюмах участников парада ожидается кинематографическая «изюминка».

Кстати, помимо самих Дедов Морозов по Ялуторовску в этот день пройдут также Снегурочки, Снеговики, Сосульки, Елочки и прочая свита новогодних волшебников. Путь веселого шествия проляжет, как обычно, от площади Победы до Ледового городка на Сретенской площади. Здесь, среди прозрачных и холодных скульптур на тему сказок Пушкина, ялуторовчан ждут хороводы, мастер-классы, фотосессия, а также уже упомянутый флэшмоб!

Заметим, что в расположенном неподалеку остроге уже открылась резиденция главного Деда Мороза! Первые гости уже смогли побывать в гостях у главного Ялуторовского Дедушки.

Читайте также:

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

В Ялуторовске открывается новогодняя ярмарочная площадь

442Просмотров
Комментариев

Читать далее

С началом второго творческого полугодия в Тюменском театре кукол приступили к работе над новым спектаклем.
Новую главу постоянного творческого проекта с художниками региона в Тюменской областной Думе продолжили персональной выставкой «Дорога в искусстве» тобольского графика и живописца, а в прошлом пермского архитектора Николая Ситько. 
В селе Карасуль Ишимского района на месте обелиска «За советскую власть 1921 года» будет установлен памятник «Жертвам лихолетья (1917–1939)».
Хозяйство Заводоуковского района планирует выращивать овец
До 20 марта представители государственных и частных студий, телекомпаний, творческих групп могут подать заявку на участие в VII Всероссийском экологическом кинофестивале «Меридиан надежды», учрежденном Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов России.
Лунный прогноз обещает много положительных моментов. Но не забывайте об осторожности.
Библиотекари ждут поклонников современной литературы.
С какими итогами завершился 2016 год для тюменской литературы? Об этом рассказал председатель местного отделения Союза писателей России Леонид Иванов.