×
В печатной версии

Танцевальный флэшмоб состоится накануне Нового года в Ялуторовске

Ялуторовчанам предложили исполнить массовый танец на открытии Ледового городка.
Парад Дедов Морозов прошлого года. Фото автора.

Простые движения, которые объединят ялуторовчан 25 декабря в 15.00, предлагается разучить по короткому видео, размещенному организаторами флэш-моба – МАУК «Арт-Вояж» – в своей группе Вконтакте.

На видео три девушки в костюмах Деда Мороза и сам Дедушка с окладистой бородой зажигательно танцуют под аранжировку песни «Кабы не было зимы» из мультика про деревеньку Простаквашино. Помимо флэш-моба в этот же день в городе декабристов состоится ставший уже традиционный «Фестиваль Дедов Морозов». В праздничном театрализованном шествии сможет принять участие любой желающий. Отметим, что в этом году фестиваль Дедов Морозов будет посвящен уходящему Году российского кино, поэтому кроме красоты и общего креатива в костюмах участников парада ожидается кинематографическая «изюминка».

Кстати, помимо самих Дедов Морозов по Ялуторовску в этот день пройдут также Снегурочки, Снеговики, Сосульки, Елочки и прочая свита новогодних волшебников. Путь веселого шествия проляжет, как обычно, от площади Победы до Ледового городка на Сретенской площади. Здесь, среди прозрачных и холодных скульптур на тему сказок Пушкина, ялуторовчан ждут хороводы, мастер-классы, фотосессия, а также уже упомянутый флэшмоб!

Заметим, что в расположенном неподалеку остроге уже открылась резиденция главного Деда Мороза! Первые гости уже смогли побывать в гостях у главного Ялуторовского Дедушки.

Читайте также:

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

В Ялуторовске открывается новогодняя ярмарочная площадь

561Просмотров
Комментариев

Читать далее

Его организаторы раскрывают программу этого года
Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя.
Предлагаем нашим читателям рассказ о семейной реликвии и связанными с ней воспоминаниями.
Премьера хореографического спектакля «Парфюмер» будет идти на сцене Тюменского драматического театра с 24 по 28 мая.
Продолжаем рассказ о православном фестивале в Тобольске.
Вот и вновь подошло время межрегионального фестиваля «Православие и СМИ», который собрал журналистов, пишущих и вещающих на православные темы, из Тюменского и соседних регионов.
До подведения итогов первого этапа фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня» осталась неделя. 25 мая участники жюри провели предварительный отбор работ участников – в него пока попали более 40 работ, присланных на конкурс.
В июне из Тюмени до Заводоуковска стартует экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед», посвященная 75-летию Великой Победы.