×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую область продолжат радовать инвестициями

Состоялось заседание президиума областного правительства, на котором обсуждался текущий инвестиционный климат в регионе.
фото: pixabay.com

О позиции территории в Национальном инвестиционном рейтинге шла речь на очередном заседании президиума регионального правительства. Его в понедельник провел глава региона Владимир Якушев.

После тщательного изучения критериев и механизмов выработки оценок в этом рейтинге, проведенного по поручению губернатора, свои предложения по упрочению позиций региона высказывали члены президиума.

Так, ряд используемых для подсчетов методик не учитывает имеющиеся в регионе меры государственной поддержки бизнеса в виде предоставляемых льгот. Тем не менее увеличение общего объема государственной поддержки в регионе, а также изменение методики расчетов позволит региону удержать сегодняшние позиции, уверена заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина.

По ее словам, удалось достичь успехов в работе по увеличению объемов предоставляемых государственных гарантий банкам-партнерам по программе "Гарантийный фонд", их число за год выросло с 7 до 11, расширился перечень целей, под которые предоставляются кредитные гарантии, принят еще ряд административных мер.

Подводя итоги работы президиума правительства, Владимир Якушев подчеркнул, что в работе по улучшению климата для инвесторов нет предела, а значит, она будет продолжена на постоянной основе.

Читайте также:

Владимир Якушев ответит на вопросы жителей Тюменской области

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.