×
В печатной версии

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию 

Документы на весь терминал получены 20 декабря.
Фото Валерия Бычкова.

О получении документов о вводе Рощино в эксплуатацию сообщил Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции, состоявшейся в технопарке. 
– Проект был очень тяжелый, потому что вести реконструкцию в действующем аэропорте сложно для строителей и сложно для пассажиров, которые, конечно, натерпелись, – рассказал губернатор Тюменской области. - Официальное открытие обновленного Рощино состоится 15 января 2017 года. Планируется участие министра транспорта РФ Максима Соколова. Проект мы вели 50 на 50 с ЯНАО и, несмотря на все сложности, довели его до логического завершения, – добавил Владимир Якушев, отметив, что на открытии аэропорта будут присутствовать и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и губернатор ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области также отметил, что реконструкция Рощино позитивно отразилась на уровне пассажиропотока: к концу 2016 года число пассажиров, прилетающих и вылетающих из аэропорта, выросло на 8%.

Читать больше:

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

Стартовал всероссийский фотоконкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

320Просмотров
Комментариев

Читать далее

"Народный фронт" Тюменской области поставил себе много грандиозных планов в 2017 году: заняться генеральной уборкой региона, составить карту «убитых дорог» и добавить комфорта городской среде.
Презентацию продукции тюменских предприятий провели в Совете Федерации.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко высоко оценила уровень подготовки Дней Тюменской области органами государственной власти региона.
Инициатива включить продукцию потребительских кооперативов в программу государственных и муниципальных закупок выдвинута делегацией представителей органов государственной власти Тюменской области в ходе Дней региона в Совете Федерации РФ.
Росмолодежь опубликовала рейтинг российских регионов.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко совместно с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым открыла выставку «Тюменская область – врата Сибири».
Предложения, исходящие от органов государственной власти Тюменской области, призваны сделать более предсказуемыми финансовые взаимоотношения федерального центра и регионов.