×
В печатной версии

Аэропорт Рощино окончательно введен в эксплуатацию 

Документы на весь терминал получены 20 декабря.
Фото Валерия Бычкова.

О получении документов о вводе Рощино в эксплуатацию сообщил Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции, состоявшейся в технопарке. 
– Проект был очень тяжелый, потому что вести реконструкцию в действующем аэропорте сложно для строителей и сложно для пассажиров, которые, конечно, натерпелись, – рассказал губернатор Тюменской области. - Официальное открытие обновленного Рощино состоится 15 января 2017 года. Планируется участие министра транспорта РФ Максима Соколова. Проект мы вели 50 на 50 с ЯНАО и, несмотря на все сложности, довели его до логического завершения, – добавил Владимир Якушев, отметив, что на открытии аэропорта будут присутствовать и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и губернатор ХМАО Наталья Комарова. 

Губернатор Тюменской области также отметил, что реконструкция Рощино позитивно отразилась на уровне пассажиропотока: к концу 2016 года число пассажиров, прилетающих и вылетающих из аэропорта, выросло на 8%.

Читать больше:

В 2017 году в Тюменской области будут экономить на строительстве

Стартовал всероссийский фотоконкурс "Сибирь: как ты красива сегодня!"

269Просмотров
Комментариев

Читать далее

Семь главных политических событий минувшего года
Взаимодействие Тюменской областной Думы с общественными организациями предпринимателей позволяет упрощать условия ведения бизнеса в регионе.
В деле капитального ремонта в роли катализатора, который ускоряет, а главное – делает возможным плодотворное сотрудничество между собственником, подрядной организацией и Фондом капитального ремонта, выступает Общественный совет.
Директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев провел пресс-конференцию об итогах работы ведомства в уходящем году.
Губернатор провел расширенное заседание правительства региона, темой которого стали предварительные итоги социально-экономического развития области
Продолжаем публикацию материалов по итоговой пресс-конференции губернатора Тюменской области