×
В печатной версии

Состоялся V открытый турнир городов России по зимнему плаванию

В субботу утром на озере Липовом состоялась торжественная церемония начала V открытого турнира городов России по зимнему плаванию. Несмотря на похолодание, второй день соревнований стал праздником для любителей зимнего закаливания со всей страны.
|| Фото Сергея Кузнецова

Заплывы в ледяной воде при температуре воздуха минус 26 давали участникам только дополнительные положительные эмоции и позитивный настрой.

 Напомним, соревнования проходили с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень», которая находится на 10-м километре объездной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск. В соревнованиях принимают участие 260 спортсменов из 24 регионов России, а также любители зимнего плавания из Германии, Франции, США и Ганы.

– От имени депутатов Тюменской областной Думы, от руководства Тюменской области, от фракции «Единая Россия» приветствую участников соревнований в нашем замечательном городе, – обратился к любителям зимнего плавания первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. – Это далеко не первые соревнования и, надеюсь, вы считаете наш город столицей центров закаливания и здорового образа жизни. Наверное, у вас тоже есть отличные клубы и тоже проходят такие мероприятия. Но мы любим свой город и очень хотим, чтобы вы его полюбили так же, как и мы.

Депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин приветствовал участников в «холодном, но очень теплом и гостеприимном крае». Организатор мероприятия выразил уверенность, что гости из других городов страны получат «максимум позитива и удовольствия, а затем привезут частички радушия жителей нашей земли на свою родину».

– Будете рассказывать, показывать и помнить, что Тюмень всегда открыта для вас, это ваша вторая Родина, – выразил надежду Алексей Салмин. – Ждем вас и на следующем турнире в декабре 2017 года! Надеюсь, что количество участников нашего движения будет становиться все больше и больше.

Участники клуба «Моржи столицы» из Москвы показали любителям зимнего плавания «танец маленьких лебедей» с завершающим номер нырянием в ледяную воду. Продемонстрировали и шуточную сценку, наглядно показывающую отсутствие реальной альтернативы здоровому образу жизни. Затем начались поэтапные заплывы на разные дистанции.

В воскресенье, 18 декабря, пловцы  соревновались в заплывах на марафонские дистанции. В состязаниях на выносливость приняли участие 38 любителей зимнего плавания.

Читайте больше:

Тюменки «перетанцевали» всех на чемпионате России по ирландским танцам

Хоккеисты из Увата прошли в финал Губернских игр

518Просмотров
Комментариев

Читать далее

О панкратионе в Тюменской области многие узнали благодаря Дмитрию Коляденко. Взяв на себя смелость создать и возглавить региональную ассоциацию по панкратиону, он успешно пропагандирует смешанное единоборство родом из Древней Греции. Поэтому может смело приписать себе часть успеха местных атлетов на всероссийских и международных стартах. 
В городе декабристов выберут лидеров Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Тюменской области.
Мероприятие пройдет 18 февраля в Малом зале Тюменского драмтеатра. 
Он принимает участие в турнире по классическим шахматам.
Состязания с крупнейшим в стране призовым фондом в 1 500 000 рублей зарегистрированы Минспорта РФ и пройдут с 20 по 25 февраля.
В областном центре состоялся городской семейный фестиваль «Фитнес без границ». Тюменский легкоатлетический манеж был отдан в распоряжение людей, готовых приложить усилия ради того, чтобы не болеть. 
Воспитанник ОСДЮСШОР «Прибой» Алексей Власенко получил второе место домашнего этапа первенства России по фигурному катанию среди младших юношей 10-11 лет. 
Хоккейный клуб оформили путевку в финал, победив курганское «Зауралье» — 2:3.