×
В социальных сетях
В печатной версии

Операция, которую провели в Ишиме, избавила одновременно от катаркты и астигматизма

Есть перспективы, что такая медпомощь будет доступна всем.
фото: pixabay.com, автор: Pexels

В городе Ишиме врач-офтальмолог Евгения Перевозникова помогла пациантке избавиться сразу от двух недугов – катаракты и астигматизма. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в ишимской больнице впервые проведена операция по имплантации интраокулярной линзы. Она дает дает возможность людям с астигматизмом хорошо видеть.

К примеру, у пожилой жительницы Ишима до операции диоптрия была – 16. После того как ей поставили линзу-имплантант, она стала видеть пять строчек, а также избавилась от катаракты. В скором будущем женщина планирует таким же образом прооперировать и второй глаз.

Стоит отметить, что данная процедура требует от доктора кропотливого подхода и максимальной внимательности. От пациента – финансовых вложений. Сейчас в среднем прооперировать один глаз стоит 40 тысяч рублей. Доктора не исключают, что в дальнейшем данная услуга будет включена в полис ОМС.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
В поликлиниках региона пройдет Европейская неделя раннего выявления злокачественных новообразований головы и шеи.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.