×
В печатной версии

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

17.12.2016
15:03
Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.
фото с сайта Городской ТелеграфЪ

Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь.

-- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы.

В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.

Читайте также:

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов рассказал о своей работе

Коррупция - это не только дача и получение взятки

311Просмотров
Комментариев

Читать далее

Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году.
Узнать о задолженности можно будет в торговых центрах «Кристалл», «Галерея Вояж» или на автовокзале.
Новое в законодательстве
Историей спасения от навязчивых "выколачивателей долгов" поделилась тюменка в рамках проекта "Спасибо за службу!".
С начала года два пешехода погибли.
У дошкольных учреждений Тюмени весь март будут проходить рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей. 
Все системы защиты против него бессильны.
Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.