×
В социальных сетях
В печатной версии

Наличие лекарств в больницах – на контроле у Тюменской прокуратуры

Отказ от выдачи рецептов или отсутствие лекарств для первичной медицинской помощи – основание для обращения в прокуратуру.
фото с сайта Городской ТелеграфЪ

Согласно закону, медицинская помощь должна оказываться гражданам бесплатно при заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной системы и других болезнях, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Также гражданам бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь.

-- Однако в обычной жизни установленные законодательством требования соблюдаются не всегда, – сокрушается начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Тюменской области, старший советник юстиции Светлана Сипетина. – Так, прокурор Уватского района в 2015 году внес представление главному врачу ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» в связи с невыдачей рецептов на лекарственные препараты для детей в возрасте до 3 и до 6 лет. В результате прокурорского вмешательства в департамент была направлена заявка на лекарственные препараты, к дисциплинарной ответственности привлечено семь сотрудников больницы.

В ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара. Необходимые меры были приняты только после вмешательства Ишимской межрайпрокуратуры.

Читайте также:

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов рассказал о своей работе

Коррупция - это не только дача и получение взятки

864Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 4 декабря в лесах и на дорогах области стартовали профилактические рейды
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Занятия посвятили юбилею Конституции.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе