×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас.
фото: Приход храма Святой Живоначальной Троицы

– В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин.

– Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется.

В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами.

– Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки.

– Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов.

Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.

Читайте также:

«Сестры милосердия» помогут одиноким ветеранам и пенсионерам Тобольска

Их миссия – милосердие

1042Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе