×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас.
фото: Приход храма Святой Живоначальной Троицы

– В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин.

– Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется.

В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами.

– Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки.

– Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов.

Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.

Читайте также:

«Сестры милосердия» помогут одиноким ветеранам и пенсионерам Тобольска

Их миссия – милосердие

935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Знамя вручили руководителю городского штаба 15 октября.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи