×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас.
фото: Приход храма Святой Живоначальной Троицы

– В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин.

– Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется.

В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами.

– Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки.

– Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов.

Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.

Читайте также:

«Сестры милосердия» помогут одиноким ветеранам и пенсионерам Тобольска

Их миссия – милосердие

519Просмотров
Комментариев

Читать далее
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.