×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские медики держат простуду под контролем

Порог заболеваемости в регионе превышен: в числе заболевших только те, кто не был привит.
Источник: pixabay.com Автор: jarmoluk

Накануне прошло Всероссийское селекторное совещание по ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Его провела главный санитарный врач страны Александра Попова. В ходе совещания были названы регионы, где порог заболеваемости уже превышен. Тюменская область входит в это число.

Только за прошлую неделю за медицинской помощью обратилось более 16 тысяч человек. Большинству из них  поставили диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Грипп был выявлен у 39 человек. Никто из заболевших не был привит. Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, в текущем году вакцинацию против гриппа прошло 40% взрослого населения региона.

Медицинские учреждения организовали работу таким образом, чтобы развести потоки только что заболевших и выздоровевших пациентов. Меры профилактики предпринимаются в образовательных учреждениях и местах массового пребывания людей.

Читайте также:

Как защититься от гриппа?

«Неотложка» или «скорая»: куда обращаться тюменцам при резком повышении температуры тела?

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.