×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени закончен первый этап формирования Нацгвардии

Подразделения Росгвардии укомплектованы на 98%.
Источник фото: ic.pics.livejournal.com

В апреле этого года Владимир Путин принял решение о создании нового органа исполнительной власти - Федеральной  службы войск Национальной гвардии Российской Федерации.  В соответствии с указом президента определены подразделения органов управления МВД, куда вошли ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также предприятие «Охрана» МВД России. Начальником управления Росгвардии по Тюменской области стал  полковник полиции Евгений Симаков, который провел пресс-конференцию и рассказал журналистам  о структуре, специфике и основных задачах Росгвардии на ближайшее время. 

Евгений Симаков отметил, что вышестоящим руководством Росгвардии принято трехэтапное формирование новой структуры Федеральной службы, которое продлится до 2018 года. Так, первый этап  становления завершится 31 декабря 2016 года. За это время личный состав МВД, материальная база, вооружение и спецтехника перейдет в структуру Росгвардии. По словам экспертов, такие изменения помогут быстрее и эффективнее выполнять поставленные задачи. Второй этап формирования закончится 31 августа следующего года, где окончательно определят численный состав войск, организуют перевод на военную службу по контракту сотрудников ОМОН и СОБР, а также подготовят нормативную базу в связи с действующим законодательством. 

СПРАВКА:

Бойцы ОМОН и СОБР  получат статус военнослужащих, при этом все социальные гарантии останутся на прежнем уровне. 

Завершающий этап становления новой структуры Федеральной службы закончится в конце января 2018 года. В этот период будет определен порядок выполнения служебных задач в соответствии с новым нормативным документом. 

За время формирования первого этапа в Тюменской области уже сформировано территориальное управление Федеральной службы войск Национальной гвардии, а также назначены должностные лица. «Укомплектованность подразделений составляет 98% - это около 1 500 сотрудников. Назначены  должностные лица  в категориях военнослужащих, сотрудников полиции, гражданского персонала», - подчеркнул Евгений Симаков. 

Новая структура представлена по всей территории области в пяти городах, 16 районных центрах всеми подразделениями. Основной задачей Росгвардии по Тюменской области станет обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие в обеспечении режимов ЧП, содействие федеральным  органам безопасности в охране государственной границы, а также участие в территориальной обороне страны. 

Евгений Симаков также отметил, что перереформирование никак не повлияло  на работу подразделений. Для сотрудников  Росгвардии остались на прежнем уровне все  звания и социальные гарантии. 

ДОСЬЕ:

Евгений Симаков родился в 1968 году в г. Павлодаре Казахской ССР. Имеет 2 высших образования. Обучался в Новосибирском государственном техническом университете, в Тюменском юридическом институте.  Проходил службу в управлении вневедомственной охраны. В органах внутренних дел служит с 1994 года. За все время служебной деятельности поощрен  ведомственными наградами. С 30 сентября 2016 года возглавляет Федеральную службу войск Национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области. 

Читать больше:

Музыкальная елка в Тюмени готовится запеть в полный голос

В Тюмени выберут самую красивую казашку

1684Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».