×
В печатной версии

Тюменский программист получил бронзу на EuroSkills-2016

15.12.2016
12:37
"Айтишник" Александр Горбачев получил третье место на европейском чемпионате профмастерства.
Источник фото: admtyumen.ru

Аспирант института математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета Александр Горбачев вошел в состав российской сборной, защищавшей честь страны на европейском чемпионате рабочих профессий EuroSkills-2016. В номинации «IT. Сетевое и системное администрирование» тюменец и его коллега по команде Леонид Шмаков из Екатеринбурга завоевали бронзовые медали чемпионата.

После окончания состязаний с российской командой встретился президент страны Владимир Путин, а накануне Александра Горбачева и ректора ТюмГУ Валерия Фалькова принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона тепло поздравил тюменца с высоким результатом и поинтересовался его дальнейшими планами. Как рассказа Александр Горбачев, сейчас он готовится к участию в мировом чемпионате WorldSkills.

Читайте также:

Тюменский программист отправится на чемпионат в Швецию 

В Ишиме появилась «АйТи-лаборатория»

449Просмотров
Комментариев

Читать далее

"Народный фронт" Тюменской области поставил себе много грандиозных планов в 2017 году: заняться генеральной уборкой региона, составить карту «убитых дорог» и добавить комфорта городской среде.
Презентацию продукции тюменских предприятий провели в Совете Федерации.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко высоко оценила уровень подготовки Дней Тюменской области органами государственной власти региона.
Инициатива включить продукцию потребительских кооперативов в программу государственных и муниципальных закупок выдвинута делегацией представителей органов государственной власти Тюменской области в ходе Дней региона в Совете Федерации РФ.
Росмолодежь опубликовала рейтинг российских регионов.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко совместно с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым открыла выставку «Тюменская область – врата Сибири».
Предложения, исходящие от органов государственной власти Тюменской области, призваны сделать более предсказуемыми финансовые взаимоотношения федерального центра и регионов.