×
В социальных сетях
В печатной версии

Известный режиссер Владимир Хотиненко встретился с тюменскими зрителями

Творческий киновечер прошел в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири». 
Фото автора.

Прославленный режиссер, актер, сценарист, лауреат престижных кинопремий Владимир Хотиненко показал тюменцам на большом экране фильм «Наследники», вышедший в 2015 году. Картину мастера отличает интересный драматический сюжет и качественная актерская игра – в главных ролях Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Анатолий Белый. 

Перед показом киноленты журналистам удалось пообщаться с народным артистом России. Отвечая на вопрос, были ли «режиссерские наклонности» в детстве у будущего сценариста, Владимир Иванович заметил, что всегда проявлял инициативность, за что иногда и получал.

-- Я врун был жуткий. Любил сочинять всякие истории. У меня есть гениальная фотография из пионерского лагеря. Мне там лет двенадцать, наверно. С фингалом под глазом. Пятьдесят лет прошло, а я помню детали этого происшествия. За дневным тихим часом рассказывал истории и меня поймали на каком-то вранье, поставили фингал. Вот так впервые пострадал за творчество. Я был инициативный всегда. Для режиссуры инициативность – дело очень важное. Важно собрать коллектив. Кино – искусство коллективное. Хотя, конечно, в детстве о режиссуре и помыслить не мог. Прыгал в высоту, хотел стать летчиком, космонавтом, как всегда тогда. В голову не могло взбрести, что буду заниматься кино. Сейчас страшно подумать, что бы было, если бы я не занялся этим никогда, – поделился мастер.

В ходе беседы Владимир Хотиненко рассказал о своем новом проекте — восьмисерийном фильме «Меморандум Парвуса», выход которого планируется в 2017 году. Сюжет сериала основан на реальных событиях, предшествовавших Октябрьской революции. Кроме того, Хотиненко подарил тюменцам несколько десятков экземпляров своей книги «Зеркало для России», изданной в 2016 году.

Стоит отметить, что творческая встреча известного режиссера с тюменцами прошла при поддержке и инициативе компании «Фортум». 

Читать больше:

Как начать Новый год "с нуля"?

Создатель "Фиксиков" считает анимацию сильнейшей стороной киноискусства

520Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие в региональной столице мультимедийного парка сопровождается промо-акциями.
Артисты поучаствовали в ХХ региональном фестивале музыки, поэзии и авторской песни имени Евгения Шигина «Струны осени», который состоялся в Тавде Свердловской области.
«Никто не спит» - именно так называется новый книжный магазин, открытый 21 октября в Тюмени в помещении информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.
В преддверии юбилея творческого союза представляем патриарха тюменской журналистики, заслуженного работника культуры РСФСР Виктора Семеновича Горбачева.
«Тюменская область творчества» или просто «Область творчества» – новый проект прямых линий редакции, который будет охватывать все сферы искусства и человеческого творчества, гостями студии будут люди, добившиеся на этом нелёгком поприще признания или добивающиеся его.
Посещение одной из четырех выставок обойдется в 150 рублей.
Фильм Алексея Учителя выходит в прокат в четверг.
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Популярные статьи