×
В социальных сетях
В печатной версии

Центральную площадь в Боровском украсила рыба-кит

Скульптуру сделал хирург.
фото: tumix.ru

Хирург тюменской больницы «Водник» Екатерина Выдрина увлекается созданием скульптур из снега. В прошлом году благодаря ее стараниям в селе Сазоново у храма Святой Великомученицы Екатерины появилась ледяная скульптура. Она изображала женщину с книгой в руках.

На этот раз скульптора-любителя вдохновила сказка Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», а местом для приложения творческих сил стала центральная площадь поселка Боровского. Здесь появился чудо-юдо рыба-кит. Как и полагается герою ершовской сказки, на спине у кита расположилась деревенька и даже православная церквушка.

Скульптура получилась довольно массивной: ее высота достигает трех метров, а длина составляет около пяти метров, сообщает интернет-издание «Тюмикс».

Читайте также:

Проектные работы в индустриальных парках "Боровский" и "Богандинский" завершатся в апреле 2016 года

Афиша праздничных мероприятий в Тюменской области

440Просмотров
Комментариев

Читать далее
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.