×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском молодежном форуме представили авторские проекты и разработки

Одним из ярких событий прошлой недели и первой половины декабря стал сбор инициативных и целеустремленных молодых людей областного центра и гостей из Тобольска, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Шадринска в залах и холлах Западно-Сибирского инновационного центра. 
Фото Юрия Комолова.

Старт второму открытому городскому форуму «Молодежь Тюмени», а стало быть, конференции «Молодежная политика Тюмени: точки роста и драйверы развития», патриотической акции «Мы – граждане России», четырем секциям и круглому столу по воп-росам развития муниципально-частного партнерства, дали заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева и директор ассоциации муниципальных образований «Города Урала» Анатолий Ярошевский. 

Тюменскую молодежь Соловьева назвала энергичной, динамичной, креативной, обладающей добрым сердцем и пожелала успехов в самореализации. Ярошевский не отставал: «Определенно, завтра находится в ваших руках и головах. Не упустите свой шанс сделать его лучше!» 

Зрелищное и полезное мероприятие в рамках форума – выставка молодежных идей, проектов и услуг на огромной территории зала «Атриум». Под любимые песни о Тюмени и земляках свои презентационные столики развернули как государственные, так  и частные компании. «Центр молодежных инициатив», «Мой портал», центр «Дзержинец», региональный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», хоккейный клуб Тюменского индустриального университета, Тюменский госуниверситет, представленный специалистами института психологии и умниками из интеллектуального клуба IQ, «Квест-центр.РФ», «Академия страйкбола», «Еврошкола» и даже Тюменская таможня со своими «волшебными чемоданчиками» – и это далеко не все участники выставки. Между ними на велосипедах сновали каскадеры – нынче без экстрима никуда! 

Большое дело затеяли выходцы из бьюти-студии Trendy London: примерно с 10.30 три мастера делали бесплатные экспресс-укладки всем желающим. Желающих было много – очередь нисколько не убывала. 

– Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени на выставку и форум позвал нас как организацию, в которой работает молодежь и которая предоставляет услуги для молодежи, – рассказала администратор Екатерина Кочаровская. – У нас не франшизная компания, а собственный – местный – бренд. Существуем четыре года. В коллективе – восемь специалистов.

Если Trendy London наводил красоту, то PRO-FOOD (доставка сбалансированного питания) кормил, да еще как вкусно! Это компания Евгения Ширикова и Артема Кудрявцева. Проект ребята готовили год, существуют в пространстве Тюмени уже три месяца. Основной момент – научить горожан правильно питаться («правильно – не значит скучно, а вполне разнообразно, недорого, вкусно, удобно»). Подобные идеи уже не раз запускались в областном центре, но скоро сворачивались: их авторы в основном хотели получить быстрые деньги… Артем и Евгений начали с себя: первому – мастеру спорта по греко-римской борьбе – нужно было разработать спортивное питание, второму – вылечить желудок. К работе подключили известного тюменского диетолога Евгения Паньшина, нашли уникального шеф-повара, позвали таких же активных юношей и девушек – они трудятся как внутри PRO-FOOD (полносервисная служба доставки), так  и вне ее (профессиональные тренеры в фитнес-залах). Вложились в проект молодые люди самостоятельно, без привлечения грантов и премий. Очень этим гордятся и уверены, что их ждут впереди годы успеха.

...Организаторы форума предусмотрели насыщенный развлекательный блок: после серьезных обсуждений в Тюменском технопарке молодежь переместилась в концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Сибири» на праздничный бал-маскарад. 

Читать больше:

"Уватнефтегаз" провел олимпиаду для юных геологов

В Тюменской областной Думе открыли фотовыставку «Сибиряки: дорогами Побед»

844Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое