×
В печатной версии

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

13.12.2016
14:24
Впервые за свою почти столетнюю историю Государственный академический театр имени Вахтангова приехал в Тюмень на двухдневные гастроли.
Источник: Российская газета

Конечно, некоторые артисты этой сцены уже бывали в наших снежных краях, но в составе разнообразных антреприз. Но в такой серьезной компании – семьдесят человек, две огромные автофуры с декорациями и костюмами к спектаклю «Евгений Онегин» – прибыли в качестве дебютантов.

Официальное приглашение местной театральной публике герои «Онегина» сделали на пресс-конференции ...Париж, Лондон, Бостон, Нью-Йорк, Тель-Авив, Вильнюс (родина режиссера постановки Римаса Туминаса), Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Южно-Сахалинск, Красноярск – это те города, которые уже оценили работу вахтанговцев.

Спектакль, по признанию директора театра Кирилла Крока, пользуется необычайной популярностью. В самой Москве он играется четвертый сезон два раза в месяц и всегда при аншлаге в тысячном зале! Как отметил народный артист России Сергей Маковецкий, выступающий в роли Онегина в возрасте (это есть режиссерская задумка), приступая к репетициям и уже вовсю репетируя, в труппе мало кто понимал, что получится в финале.

Алексей Гуськов, еще один народный и еще один Онегин в другом составе – назвал постановку «абсолютно режиссерской». Москвичи уверены, что «Онегин» жителям столицы Западной Сибири понравится, ведь он уже заслужил хорошую репутацию.

«Когда на сцене настоящее, работа будет жить и десять, и двадцать лет», – заверила народная артистка России, лауреат Государственной премии Людмила Максакова.

Познакомиться с «Онегиным» в исполнении вахтанговцев можно 13 и 14 декабря. Спектакли покажут на сцене Тюменской филармонии. 17 и 18 декабря театр будет работать в Челябинске.

Читайте также:

Театры Тюменской области подготовились к праздничному сезону

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

1160Просмотров
Комментариев

Тюменцам, которые приедут в Москву и пожелают познакомиться с вахтанговцами в их родной атмосфере, артисты рекомендовали посмотреть «Дядю Ваню», «Грозу», «Мнимого больного», «Минетти» и все балетные спектакли, которые ничуть не уступают тем, что ставятся на специализированных сценах.


Читать далее

Есть праздники-долгожители и праздники, которые только приживаются в событийном календаре и сознании народа... День работника культуры, отмечаемый 25 марта, – профессиональное торжество, занявшее золотую серединку: нынче ему десять лет!
Отправить фото на конкурс можно за несколько минут
Об этом рассказал начальник управления водных ресурсов и мониторинга регионального департамента недропользования и экологии Александр Рейн, на конференции, посвященной проблемам водных объектов, прошедшей сегодня в Тюмени.
Книгу издательства «Русская неделя» презентовали в Тюменской областной библиотеке.
Редактор журнала «Мир национальностей» Иван Кнапик рассказывает о самом интересном в новом номере.
В числе мероприятий 23 марта квартирник, посвященный памяти Владимира Высоцкого, а в библиотеках города проводят встречи к 135-летию детского писателя и публициста Корнея Чуковского.
25 марта в России отмечается День работников культуры. Профессиональный праздник тех, кто дарит людям радость, сохраняет и приумножает культурное наследие, учит видеть и ценить прекрасное, раскрывает и развивает детские таланты. Яркими представителями калейдоскопа профессий работников созвездия культуры являются актеры.
Церковный раскол середины XVII века и переворот 1917 года – одни из самых «больных узлов» в истории России.

Тюменцам, которые приедут в Москву и пожелают познакомиться с вахтанговцами в их родной атмосфере, артисты рекомендовали посмотреть «Дядю Ваню», «Грозу», «Мнимого больного», «Минетти» и все балетные спектакли, которые ничуть не уступают тем, что ставятся на специализированных сценах.