×
В социальных сетях
В печатной версии

Театр имени Вахтангова привез в Тюмень один из сильнейших спектаклей

13.12.2016
14:24
Впервые за свою почти столетнюю историю Государственный академический театр имени Вахтангова приехал в Тюмень на двухдневные гастроли.
Источник: Российская газета

Конечно, некоторые артисты этой сцены уже бывали в наших снежных краях, но в составе разнообразных антреприз. Но в такой серьезной компании – семьдесят человек, две огромные автофуры с декорациями и костюмами к спектаклю «Евгений Онегин» – прибыли в качестве дебютантов.

Официальное приглашение местной театральной публике герои «Онегина» сделали на пресс-конференции ...Париж, Лондон, Бостон, Нью-Йорк, Тель-Авив, Вильнюс (родина режиссера постановки Римаса Туминаса), Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Южно-Сахалинск, Красноярск – это те города, которые уже оценили работу вахтанговцев.

Спектакль, по признанию директора театра Кирилла Крока, пользуется необычайной популярностью. В самой Москве он играется четвертый сезон два раза в месяц и всегда при аншлаге в тысячном зале! Как отметил народный артист России Сергей Маковецкий, выступающий в роли Онегина в возрасте (это есть режиссерская задумка), приступая к репетициям и уже вовсю репетируя, в труппе мало кто понимал, что получится в финале.

Алексей Гуськов, еще один народный и еще один Онегин в другом составе – назвал постановку «абсолютно режиссерской». Москвичи уверены, что «Онегин» жителям столицы Западной Сибири понравится, ведь он уже заслужил хорошую репутацию.

«Когда на сцене настоящее, работа будет жить и десять, и двадцать лет», – заверила народная артистка России, лауреат Государственной премии Людмила Максакова.

Познакомиться с «Онегиным» в исполнении вахтанговцев можно 13 и 14 декабря. Спектакли покажут на сцене Тюменской филармонии. 17 и 18 декабря театр будет работать в Челябинске.

Читайте также:

Театры Тюменской области подготовились к праздничному сезону

В Тюменской области отреставрируют два десятка памятников

1284Просмотров
Комментариев

Тюменцам, которые приедут в Москву и пожелают познакомиться с вахтанговцами в их родной атмосфере, артисты рекомендовали посмотреть «Дядю Ваню», «Грозу», «Мнимого больного», «Минетти» и все балетные спектакли, которые ничуть не уступают тем, что ставятся на специализированных сценах.


Читать далее

Фестиваль «Морфология улиц» перешагивает городские границы
В этом году его программа оказалась особенно насыщенной
Она посвящена 55-летию учреждения
8 июня в Тобольске у стен белокаменной и золотокупольной Софии стартовал сезон летних съемок большого кинопроекта «Тобол».
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» дарят своим постоянным и новым читателям книгу «Народная память», рассказывающую о Тюменской области в годы войны. Скачать книгу можно прямо тут.
Красота сибирской природы - главная тема его работ
Во дворце культуры «Нефтяник» имени Виктора Муравленко 15 июня, в четверг, состоялся концерт «Виктору Ивановичу Муравленко посвящается…» Торжественное мероприятие проведено к 20-летию фонда, носящего имя прославленного нефтяника.
10 июня в Ишимском концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ чествовали победителей XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова «за произведения для детей и юношества».

Тюменцам, которые приедут в Москву и пожелают познакомиться с вахтанговцами в их родной атмосфере, артисты рекомендовали посмотреть «Дядю Ваню», «Грозу», «Мнимого больного», «Минетти» и все балетные спектакли, которые ничуть не уступают тем, что ставятся на специализированных сценах.

Популярные статьи