×
В социальных сетях
В печатной версии

Детское радио приглашает в школу радиоведущих

На тюменской радиостанции «Ребячья республика» рады юным помощникам.
Вундеркинд Ульяна Мельникова работу на радио «совмещает» с мечтой стать модельером женской одежды || Фото автора

16 июня 2016 года радио «Ребячья республика» отметило два года.

– Андрей, что изменилось за это время в жизни проекта на частоте 89,2 FM?
– Наконец-то все признали, что в Тюмени есть собственная детская радиостанция, причем по отзывам, очень удачная. Мы наладили обмен информацией со школами (делаем программу «Братья по разуму» – это прямо-таки «коллекция» лайфхаков для учеников), загородными детскими центрами, плотно общаемся с Дворцом творчества и спорта «Пионер»... Запустили «Школу радиоведущих» – ребята приходят сами и помогают по мере сил. У нас получилось отстоять премию «Золотой Нафаня» – вон они, статуэтки, в коробке – ждут своих победителей.

– Знаю, что в «отряде» вас немного... Как справляетесь с таким объемом работы, да еще находите время на занятия с детьми?
– Да, в штате всего четыре человека, что для станции, вещающей 24 часа в сутки семь дней в неделю, конечно, маловато. Но – привыкли. Главное – регламент и трудовая дисциплина.

– О чем мечтает ваша уютная команда?
– Хочется  расшириться! Сначала нужно обзавестись полноценнойстудией для прямых эфиров (официально относимся к АНО «Ребячья республика», а сидим на площади холдинга «Семерка»). Штатом бы прирасти, ведь в планах – запустить вещание на всю страну, стать федеральной станцией.

– Что вы стремитесь донести до юных слушателей, ведь программы у вас разные, да и крутите немало популярной музыки?
– Прежде чем запустить песню, мы, если она на иностранном языке, переводим текст, обсуждаем смысл, а также смотрим и оцениваем клип – чтобы все в нем было прилично. Да, поп-музыка на «Ребячке» присутствует, но все-таки у нас не развлекательная, а воспитательно-образовательная станция. Главная задача – помочь родителям вырастить ребенка-гуманиста, гражданина своей страны, дать ему основы культуры, истории, краеведения, рассказать о правилах безопасности, братьях наших меньших. Взрослому радиовещанию непременно нужна альтернатива, чтобы преждевременно не отравлять жизнь наших детей – успеют еще все познать...

Каждые понедельник и четверг к 9.00 Ульянка Мельникова из 2-го «И» школы № 22 города Тюмени спешит в офис холдинга «Семерка», что на улице Текстильной. На работу – и никак иначе! 

С осени ее посещения местной радиостанции «Ребячья республика» можно считать вполне профессиональными «вылазками»: репетирует скороговорки, читает новости и рекламные объявления, вещает о погоде, ведет программу «Зоодомик». 

Все благодаря папе, который чем только не увлекает своего вундеркинда. Танцы, рисование, плавание, футбол – мало этого, мало! «А не попробовать бы тебе, доченька, себя на радио?» – спросил в конце лета родитель Ульяну. Она согласилась и нисколько не жалеет. Еще бы: такой жизненный опыт. Вот и 17 декабря девчонка станет соведущей церемонии вручения детской премии «Золотой Нафаня» – этот проект директор радиостанции Андрей Ковалев настойчиво продвигал и сумел победить. 

Опубликовано: газета, №231 (4277). 

Читать больше:

Театры Тюменской области подготовились к праздничному сезону

В Тюмени завершился конкурс "Славим человека труда"

568Просмотров
Комментариев

Читать далее
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Популярные статьи