×
В социальных сетях
В печатной версии

В школе села Большие Акияры открыли дошкольное отделение

Отделение сможет принять 50 дошколят.
Фотографии автора

В селе Большие Акияры, которое находится в 32-х км от Тюмени, в понедельник утром состоялось открытие дошкольного отделения для 50 ребятишек в возрасте от трех до семи лет при местной школе. В новом детском учреждении будут воспитывать не только ребят из этого села, но и близлежащих деревень Друганово, Чаплык и Червишево, расположенных в Тюменском районе.

– Этот день мы ждали, готовились к нему долго и тщательно, – рассказала заведующая дошкольным отделением Диана Мадьярова. – Теперь у нас на душе очень светло и радостно, встречаем гостей, родителей и, конечно, главных героев торжества – детей. Нам сказали много добрых и теплых слов и напутствовали на работу.

В здании школы под детский сад выделили три кабинета и сделали капитальный ремонт пришкольных помещений, завезли новую мебель, сантехнику и игрушки. В детском саду работают две группы, каждая из которых рассчитана на 25 мест. Сейчас в дошкольном заведении 47 ребят: 22 – в младшей группе, 25 – в старшей, рассчитанной на детей 5-7 лет.

– До открытия дошкольного отделения в селе Большие Акияры не существовало дошкольных групп на полный день, – рассказала заместитель главы администрации Тюменского района по социальным вопросам Ольга Зимина. – С 2005 года ребятишки посещали здесь только группы временного пребывания, то есть получали образовательную услугу, а услугу по присмотру и уходу, к сожалению, нет.

Теперь, с открытием двух дошкольных групп, у родителей появилась возможность приводить и оставлять детей на полный день. Все дети от трех до семи лет, проживающие в селе Большие Акияры, имеют возможность посещать детский сад. В свою очередь, создание дополнительных мест позволит родителям спокойно ходить на работу, считает Ольга Зимина, а от этого выигрывают все – и в первую очередь люди, проживающие на территории.

– Открытие детского сада – очень приятное событие, особенно для нашего ребенка, – сообщила родитель Элена Мирьяминова. – До этого нам приходилось возить сына Рияна 3-4 км в Червишево. Зато теперь садик находится у нас под самым боком.

В этом году в школах Тюменского района открыто 120 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Дополнительные места появились также в Успенке и в Богандинке.

Читайте также:

В Тюмени впервые провели школьные «Математические бои»

Интеллектуалы со всей России приедут покорять Сибирь

1597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свои предложения Михаил Григорьев представил на отборочном чемпионате II национального межвузовского чемпионата WorldSkills – 2018 в Москве.
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Юбиляр принимал поздравления на торжественном расширенном заседании Ученого совета в Белом зале.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде