×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стали жестче бороться с коррупцией

Прокуратура подводит итоги работы.
фото: Официальный сайт луганской полиции

В результате предпринимаемых прокуратурой Тюменской области мер на протяжении последних трех лет в регионе существенно возросло количество возбужденных и направленных в суд уголовных дел коррупционной направленности, а также число лиц, привлекаемых по данным делам к уголовной ответственности и осужденных по ним. Только в этом году правоохранительными органами области выявлено более 270 коррупционных преступлений, в том числе 130 фактов взяточничества. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Тюменская область сегодня» рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

-- За взяточничество предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. В качестве наказания могут быть применены и крупные штрафы, до стократных сумме взятки, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы. Следует отметить, что в 2016 году ужесточилась практика назначения наказания. Количество лиц, осужденных за совершение коррупционных преступлений к реальному лишению свободы, по сравнению с прошлым годом возросло практически в два раза -- с 10 до 19, -- рассказал Владимир Владимиров.

Полный текст интервью можно найти в печатной версии газеты «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

Коррупция - это не только дача и получение взятки

Как бороться с коррупцией?

349Просмотров
Комментариев

Читать далее
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Гоставтоинспекция начала плановую программу по повышению уровня безопасности пешеходов на загородных дорогах.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Двое новорожденных унаследовали заболевание от матери.
Мультипликатор – школьник из Свердловской области.
Популярные статьи