×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выпускают книги на языке Брайля

В последнее время наблюдается интерес к местным авторам
фото с сайта About-vision.ru

Недавно на базе фонда Тюменской областной библиотеки для слепых издали очередные книги на языке Брайля. В этот раз - два произведения тюменца Валерия Серебренникова: «Белая горка» и «Обнимая небо».

Нужно отметить, что Валерий Серебренников больше известен как музыкант, композитор, организатор и член жюри многих творческих конкурсов, поэтому такого интереса к своему литературному творчеству он не ожидал.

Напомним, что в Тюменской областной библиотеке для слепых регулярно издаются книги. Предпочтение отдают местным авторам, сообщает «Вслух.ру». Остальные издания на языке Брайля выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге. Их печатают там и затем рассылают по библиотекам страны.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

391Просмотров
Комментариев

Читать далее
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.